跳到主要內容區塊
農業兒童網
新年好(10.01~12.31) 曬秋柿(10.01~12.31) 金黃色、雪白色的杭菊佈滿整地 管芒花(10.01~12.31) 搓湯圓(10.01~12.31) 焢窯(10.01~12.31) 鮮豔的天人菊耐風也耐旱 芒花隨風擺盪就好像是波浪一般 賞煙火(10.01~12.31)

新光兆豐休閒農場

 
北部 中部 南部 東部
新光兆豐休閒農場
地  址 花蓮縣鳳林鎮林榮里永福街20號
電  話 03-877-2666;傳真03-877-1433
建議停留 一天
消費方式 信用卡國民旅遊卡
營業時間 園區開放時間08:00~17:00; 餵食小牛時間08:00~10:3014:00~16:30; 參觀榨乳時間16:00~16:30
適合年段
  ‧階段一 ‧階段二 ‧階段三 ‧階段四 
(年段是依照九年一貫的分法第1階段一、二年級,第2階段三、四年級,第3階段五、六年級,第4階段國中一、二、三年級。)
教學分類
  ‧認識植物、動物的生理&動物行為 ‧組成地球的物質-生物圈 ‧生命的多樣性-生物的分類 ‧資源的保育與利用 ‧認識植物、動物的生活&生長 
教學課程
   以乳牛養殖為主要景觀的牧場,農場包括乳牛區、牧草區,另外則有可愛動物區、歐式花園、藥草苗圃、鳥園等。園區的活動主題有:乳牛觀察、可愛動物觀察、賞鳥、賞花、認識藥草等。生物種類相當的多樣,可配合低、中年級生命的多樣性主題,認識常見的動物及植物。
 每天清晨和傍晚4點30分,可以觀察乳牛排隊等候榨乳,還看見小乳牛正依偎在牛媽媽身旁喝奶。可配合低、中年級生命的共同性生物生活主題,察覺生物生長需要水、空氣、陽光、養分,及生物成長的變化歷程;及動物的構造與功能主題,了解動物的生長歷程。
 藥草植物區可認識如具有抗癌藥效的植物、清肝解毒的保健植物等數十種藥草植物,每種藥草前都有設立解說牌,介紹該藥草的療效和特色。可配合高年級資源的保育與利用主題,認識各種自然資源(例如土、岩石、石油、煤、淡水、空氣、陽光、各種動植物)、其用途及資源之有限性。
交通指引
  開車
1.南下︰沿台11線蘇花公路南下,進入花蓮市區後,沿著往壽豐的指標轉進省道台9線,過豐平橋後,就可看見一隻大型的乳牛標誌出現在左邊方向,依指標前進即抵。
2.北上︰沿台9線一路北上,過鳳林後,即可看見乳牛標誌,依指標前進即抵。

大眾運輸
火車︰搭乘火車到鳳林站下車,在車站前搭往花蓮市區的花蓮客運,於林榮站下車即抵。
停 車 場
  大客車50輛、小客車200輛
  資料來源:農業易遊網
 
回上方回上一頁
:::更多推薦單元
農場趴趴走
自然科學館
我的學習單
歷史文化館
著色畫
田園傳書香
農業生活館
二十四節氣
探訪農村
Mita好朋友