跳到主要內容區塊

農業兒童網

賞鯨 賞桐花 吃西瓜 金麥浪 金針花 鮮豔的天人菊耐風也耐旱 賞櫻花 夏日蓮花盛開,Mita體驗坐大王蓮 螢火蟲
 
北部 中部 南部 東部
四方鮮乳牧場
地  址 苗栗縣竹南鎮崎頂里東崎頂9-6號(鮮乳工廠竹南鎮大厝里9鄰59-13號)
電  話 037-584-743、037-461-800、0800-266-489
消費方式 信用卡國民旅遊卡
營業時間 戶外:上午08:00~晚上18:00 餐廳:上午08:00~晚上20:00
適合年段
  ‧階段一 ‧階段二 ‧階段三 ‧階段四 
(年段是依照九年一貫的分法第1階段一、二年級,第2階段三、四年級,第3階段五、六年級,第4階段國中一、二、三年級。)
教學分類
  ‧食品 ‧居住 ‧認識植物、動物的生活&生長 
教學課程
   四方鮮乳牧場畜養近200頭的荷蘭乳牛,很適合學校校外教學和親子進行動物的生活觀察。除了觀察乳牛的成長和牛乳生產的過程,動物的排泄物經過發酵加工處理,變成有用的有機肥料再利用,觀察農業生產如何兼顧生態保育的過程。
交通指引
  開車
1.南下︰國道三號香山交流道下直走,過台1線(不要轉彎)繼續往前走(往竹南台中方向),至台13線後右轉約30公尺後即左轉,順著指標上山3分鐘即可到達。
2.北上︰國道三號香山交流道下,左轉台13線,約50公尺左轉,順著指標上山3分鐘即可到達。
3.西濱:由國道三號匝道出口,直走第一個紅綠燈右轉,約3分鐘即可看到右轉上山的指標,順著指標上山3分鐘即可到達。
停 車 場
  小客車約200輛
  資料來源:農業易遊網
 
回上方回上一頁
:::更多推薦單元
我的學習單
活動花絮
市集走一回
Mita愛卡拉
農業生活館
探訪農村
Mita好朋友
下載行事曆
二十四節氣
季節旅遊