跳到主要內容區塊
農業兒童網
芒花隨風擺盪就好像是波浪一般 金黃色、雪白色的杭菊佈滿整地 賞煙火(10.01~12.31) 焢窯(10.01~12.31) 管芒花(10.01~12.31) 曬秋柿(10.01~12.31) 鮮豔的天人菊耐風也耐旱 搓湯圓(10.01~12.31) 新年好(10.01~12.31)

潤潤山莊番石榴體驗教育農園

 
北部 中部 南部 東部
潤潤山莊番石榴體驗教育農園
地  址 彰化縣員林鎮山腳路五段314巷737號
電  話 04-836-2623、0919-011-678
建議停留 一天
適合年段
  ‧階段一 ‧階段二 ‧階段三 ‧階段四 
(年段是依照九年一貫的分法第1階段一、二年級,第2階段三、四年級,第3階段五、六年級,第4階段國中一、二、三年級。)
教學分類
  ‧認識植物、動物的生理&動物行為 ‧生命的多樣性-生物的分類 ‧認識植物、動物的生活&生長 
教學課程
   以種植番石榴為主題,農場共有12種不同品種的番石榴,園區內還有其他果樹,如櫻桃、荔枝、芒果、柑橘等。以活潑化、生活化的戶外教學方式引導小學生認識農村生活及了解水果的生態。如果正好在果實成熟的季節,可以嘗試採果,可配合第二年段生命的共同性、生命的多樣性、植物的構造與功能主題,察覺生物成長的變化歷程;認識常見的動物和植物(例如:常見的蔬果),並知道植物由根、莖、葉、花、果實、種子組成;及觀察植物成長的過程。
 農場可安排芭樂三明治DIY,也可就地烤肉、烤蕃薯,及以天然素材的香皂製作教學。
交通指引
  開車
大葉大學往南3公里,看見豐田汽車教練場左轉直走即可到達(山腳路土地公橋北岸)
停 車 場
  小客車10輛
  資料來源:農業易遊網
 
回上方回上一頁
:::更多推薦單元
Mita好朋友
下載行事曆
著色畫
自然科學館
農場趴趴走
市集走一回
活動花絮
春季植栽
田園傳書香
Mita漫畫