網頁置頂
跳到主要內容區塊

農業兒童網

焢窯(10.01~12.31) 金黃色、雪白色的杭菊佈滿整地 賞煙火(10.01~12.31) 管芒花(10.01~12.31) 搓湯圓(10.01~12.31) 鮮豔的天人菊耐風也耐旱 曬秋柿(10.01~12.31) 新年好(10.01~12.31) 芒花隨風擺盪就好像是波浪一般
 
北部 中部 南部 東部
台灣鹽博物館
地  址 台南市七股區鹽埕村69號
電  話 06-780-0990
營業時間 平日9:00~17:00 假日9:00~17:30 每年暑假(7,8月)及春節期間延後30分鐘閉館,閉館前一小時停止售票 (每月最後一週星期一休館)
教學分類
  ‧食品 ‧人類與自然界的關係 
教學課程
   鹽博館一樓大廳,映入眼簾的是鹽田的勞動景象,每個鹽工勞動的身影,都是那麼樣的真實動人。透過實際的物件和聲光特效,鹽村劇場的特展室和視聽室帶民眾走進時光隧道,體驗早期鹽村生活。除了認識了解鹽業發展史外,為了讓民眾了解典藏工作和博物館的關係,民眾還可以透過館內設計的遊戲卡了解到博物館的工作及使命。此外館內於二樓設置探索館,激發學童的好奇心,讓學童能夠主動學習,並可增進參觀者親子間的互動。
交通指引
  開車
1.西濱公路-由四草大橋往七股方向-鹹草路右轉-接17號省道左轉即可到達。
2.國道一號麻豆交流道下-往佳里方向-台17線省道-入七股區,沿途即有告示牌。

大眾交通運輸:
先搭車至佳里鎮,於站前中山路轉搭青鯤鯓方向興南客運,可達本館。
  資料來源:農業易遊網
 
回上方回上一頁
:::

更多推薦單元

春季植栽
探訪農村
元氣料理
秋季植栽
市集走一回
活動花絮
著色畫
田園傳書香
桌布下載
Mita愛卡拉