網頁置頂
跳到主要內容區塊

農業兒童網

賞煙火(10.01~12.31) 焢窯(10.01~12.31) 搓湯圓(10.01~12.31) 管芒花(10.01~12.31) 鮮豔的天人菊耐風也耐旱 曬秋柿(10.01~12.31) 新年好(10.01~12.31) 芒花隨風擺盪就好像是波浪一般 金黃色、雪白色的杭菊佈滿整地
 
北部 中部 南部 東部
鹽田生態文化村
地  址 台南市安南區大眾路101巷12號
電  話 06-284-0073
營業時間 08:00~18:00
教學分類
  ‧資源的保育與利用 ‧了解各個時代的生活方式 
教學課程
   南寮鹽村所在的安順鹽場,從1919年開始就開闢成鹽田,至今雖有部份鹽田及鹽村設施荒廢和損壞,但仍然保留有許多重要的歷史文化資產,這些文化資產包括舊運河、碼頭、閘門和各項水利設施,當然還包括一些日據時代所遺留的建築如:鹽業辦工廳舍、鹽村房舍…等。除了有形的遺跡,還有無形的鹽業文化也是豐富而精采的,這些都希望能藉由鹽村讓大家對鹽業歷史與發展有更深入的了解。
交通指引
  開車
1.自安平路-安北路底四草大橋接17號濱海公路,由四草街進入,入口位於右手邊,不明顯請多加留意。
2.自台南交流道下接國道八號國道三號,接安吉路、安中路轉進本田街,於顯草街左轉後入口在顯草街中段左手邊,不明顯請多加留意。
停 車 場
  小客車20~30輛、遊覽車8輛
  資料來源:農業易遊網
 
回上方回上一頁
:::

更多推薦單元

Mita好朋友
元氣料理
活動花絮
我的學習單
二十四節氣
下載行事曆
自然科學館
Mita漫畫
田園傳書香
i玩魔法書