網頁置頂
跳到主要內容區塊

農業兒童網

賞鯨 牡蠣(夏天) 金麥浪 螢火蟲 金針花 野薑花(夏天) Mita包粽子,把喜歡吃的料都包進去 茉莉(夏天) 紫錐花(夏天) 夢幻的藍紫色繡球花 梨子(夏天) 吃西瓜 藍染(全年) 出淤泥而不染的荷花 黃橙橙的金針花海 溫室(全年) 夏日蓮花盛開,Mita體驗坐大王蓮 賞櫻花 鴨稻(全年) 賞桐花 竹筍(夏天)
 
北部 中部 南部 東部
茶花莊教育農園
地  址 新北市雙溪區平林里梅竹蹊67號
電  話 02-2493-2631、0910-090-589
消費方式 信用卡國民旅遊卡
營業時間 08:00~17:00
適合年段
  ‧階段一 ‧階段二 ‧階段三 ‧階段四 
(年段是依照九年一貫的分法第1階段一、二年級,第2階段三、四年級,第3階段五、六年級,第4階段國中一、二、三年級。)
教學分類
  ‧生命的多樣性-生物的分類 ‧認識植物、動物的生活&生長 
教學課程
   茶花莊教育農園主要以種植茶花為主,品種高達800種,顏色變化萬千,花型也繁多,可讓兒童認識很多種花卉,體驗生命的多樣性。莊內有茶花林區、茶花步道區、數字茶花,另外有藥草植物區、有機蔬菜區、桂花林區、彩色野薑花區、河流生態區、賞鳥區、螢火蟲區等,有專業導覽員帶領導覽園區,可提供遊客認識不同的動、植物。
 園區也設計有幾種教學路線,都由專業解說員帶領導覽。有田園風光健行步道、讀冊古道及野薑花一日遊等生態體驗活動,供遊客選擇,可健行、茶花種植DIY、草編、古法捕蝦、童玩製作等。
交通指引
  開車
國道一號東北角交流道下轉瑞八公路,轉侯牡公路經牡丹、雙溪中路至茶花莊。

大眾運輸
火車搭至雙溪站下車後步行或計程車(約110元)。
停 車 場
  大客車6輛、小客車30輛
  資料來源:農業易遊網
 
回上方回上一頁
:::更多推薦單元
市集走一回
i玩魔法書
Mita愛卡拉
農業生活館
活動花絮
下載行事曆
春季植栽
桌布下載
Mita好朋友
歷史文化館