跳到主要內容區塊
農業兒童網
夏日蓮花盛開,Mita體驗坐大王蓮 金麥浪 螢火蟲 吃西瓜 賞鯨 賞桐花 賞櫻花 鮮豔的天人菊耐風也耐旱 金針花 八月份 處暑 蜻蜓翩翩起舞的初秋,襁褓中的秧苗,需要農夫加倍的呵護

草堂花譜(已停業)

 
北部 中部 南部 東部
草堂花譜(已停業)
地  址 台北市北投區中央北路二段257巷穿過車行地下道後走400公尺
電  話 02-2823-3931、0920-118197
營業時間 僅接受電話預約
適合年段
  ‧階段二 ‧階段三 
(年段是依照九年一貫的分法第1階段一、二年級,第2階段三、四年級,第3階段五、六年級,第4階段國中一、二、三年級。)
教學分類
  ‧認識植物、動物的生理&動物行為 ‧生命的多樣性-生物的分類 ‧人類與自然界的關係 ‧認識植物、動物的生活&生長 
教學課程
   目前的教學以溼地生態導覽與自然體驗為主,主要是介紹民眾認識台灣原生的水生植物與了解台灣溼地面臨的問題,園區蒐集到的水生植物有將近兩百種,可以讓學生充分體認生命的多樣性;而台灣溼地面臨的問題符合人類與自然界的關係主題,讓學生知道人類活動會改變環境,這種改變可能破壞自然環境,也會影響其他生物。
交通指引
  開車
從中央北路二段257巷有車行地下道,穿過後走400公尺可達。

大眾運輸
搭車:位於北投捷運站及復興崗捷運站之間,從復興崗捷運站步行十分鐘。
停 車 場
  路邊停車
  資料來源:農業易遊網
 
回上方回上一頁
:::更多推薦單元
秋季植栽
Mita漫畫
二十四節氣
下載行事曆
Mita好朋友
農場趴趴走
農業生活館
元氣料理
夏季植栽
市集走一回