跳到主要內容區塊
農業兒童網
焢窯(10.01~12.31) 賞煙火(10.01~12.31) 十一月 小雪 天氣轉涼,金黃稻穗低著頭,靜靜等待豐收的那一刻 搓湯圓(10.01~12.31) 新年好(10.01~12.31) 管芒花(10.01~12.31) 曬秋柿(10.01~12.31)

東勢林場

 
北部 中部 南部 東部
東勢林場
地  址 台中市東勢區東新里勢林街6-1號
電  話 04-2587-2191
消費方式 信用卡國民旅遊卡
營業時間 06:30~22:00
適合年段
  ‧階段一 ‧階段二 ‧階段三 ‧階段四 
(年段是依照九年一貫的分法第1階段一、二年級,第2階段三、四年級,第3階段五、六年級,第4階段國中一、二、三年級。)
教學分類
  ‧認識植物、動物的生理&動物行為 ‧生命的多樣性-生物的分類 
教學課程
   東勢林場設有解說服務員,解說採團體預約和散客定時定點集合解說二種。透過專業人員,生動有趣的介紹說明,讓遊客獲得豐富的生態知識。除了設置解說員,林場內也廣設解說牌,透過文字、圖畫為遊客作解說服務。也會經常辦理生態之旅,如林場遊園、森林生態之旅、森林生態解說(嚮入飛飛賞蝶行)、夜遊森林(鐵甲武士現形記)、昆蟲生態之旅、螢火蟲生態之旅和水土保持知性之旅等,也可安排DIY環保稻草人教學、瓢蟲DIY製作等。林場中豐富多樣的生態,可以配合生命的多樣性課程,認識常見的動物和植物(例如:常見的蔬果),並知道植物由根、莖、葉、花、果實、種子組成,知道動物外型可分為頭、軀幹、四肢。
交通指引
  開車
國道一號豐原交流道下,接豐原區豐勢路,經東勢區勢林街到東勢林場。

大眾運輸
火車︰搭乘火車至豐原站,轉搭開往東勢方向的豐原客運,於東勢林場下車。
停 車 場
  小客車約600輛、大客車約20輛
  資料來源:農業易遊網
 
回上方回上一頁
:::更多推薦單元
夏季植栽
冬季植栽
田園傳書香
Mita好朋友
i玩魔法書
二十四節氣
秋季植栽
著色畫
桌布下載
農場趴趴走