跳到主要內容區塊
農業兒童網
新年好(10.01~12.31) Mita包裝烏魚子 管芒花(10.01~12.31) 賞煙火(10.01~12.31) 搓湯圓(10.01~12.31) 曬秋柿(10.01~12.31) 金黃色、雪白色的杭菊佈滿整地 焢窯(10.01~12.31)

嘉南鴕鳥牧場

 
北部 中部 南部 東部
嘉南鴕鳥牧場
地  址 嘉義縣民雄鄉虎尾寮52號
電  話 05-206-3676
營業時間 09:00~17:00 機關團體請於參觀前三日來電通知
適合年段
  ‧階段二 ‧階段三 
(年段是依照九年一貫的分法第1階段一、二年級,第2階段三、四年級,第3階段五、六年級,第4階段國中一、二、三年級。)
教學分類
  ‧認識植物、動物的生理&動物行為 ‧生命的多樣性-生物的分類 ‧認識植物、動物的生活&生長 
教學課程
   牧場以飼養駝鳥為主,內設有展示場、養殖區、孵化場,農場提供解說服務和DIY活動。養殖區飼養有種鴕鳥、雛鳥200餘隻,整個鴕鳥生態系列一覽無遺;孵化場可看到機器孵蛋方式,了解蛋的發育過程;展示場主要展示鴕鳥的相關產品,如鴕鳥羽毛、鴕鳥油的用途、鴕鳥皮、鴕鳥蛋的藝術品。小朋友可在此實地寫生、繪畫並可在駝鳥蛋上彩繪、雕刻。搭配生命的共同性和動物的構造與功能,察覺生物成長的變化歷程,知道生物靠生殖延續後代;也可搭配生殖、遺傳與演化主題,知道動物可以靠卵生、胎生繁殖,亦可察覺生物生殖,其後代與親代具有相似性,亦有不同。
交通指引
  開車
國道一號大林交流道下,接省道1線往民雄方向,約五分鐘可抵達。
停 車 場
  小客車20~30輛
  資料來源:農業易遊網
 
回上方回上一頁
:::更多推薦單元
田園傳書香
歷史文化館
桌布下載
農場趴趴走
夏季植栽
Mita愛卡拉
自然科學館
元氣料理
市集走一回
冬季植栽