跳到主要內容區塊
農業兒童網
搓湯圓(10.01~12.31) 十一月 小雪 天氣轉涼,金黃稻穗低著頭,靜靜等待豐收的那一刻 焢窯(10.01~12.31) 賞煙火(10.01~12.31) 新年好(10.01~12.31) 管芒花(10.01~12.31) 曬秋柿(10.01~12.31)

台糖高雄花卉農園中心

 
北部 中部 南部 東部
台糖高雄花卉農園中心
地  址 高雄市橋頭區創新路93號
電  話 07-612-8473、07-611-1
營業時間 08:00~17:00(除夕休假) (五分車例假日固定班次,平日團體預約30人以上需提前預約)
適合年段
  ‧階段二 ‧階段三 
(年段是依照九年一貫的分法第1階段一、二年級,第2階段三、四年級,第3階段五、六年級,第4階段國中一、二、三年級。)
教學分類
  ‧生命的多樣性-生物的分類 ‧了解各個時代的生活方式 ‧認識植物、動物的生活&生長 
教學課程
   台糖高雄花卉農園中心是利用休耕了十七年的甘蔗田改種蔬菜蔬果花卉的休閒農場。園區內林木豐富,並規劃了多樣的農園主題活動景點,包括:蔬菜專業區、生產網室、花卉植栽栽培場、花卉館、花卉園藝DIY戶外教學、農牧場、原生植物園區、農業資材館、農特產館、自然生態園區、烤肉焢土窯休閒區等,提供多樣的教學環境和課程,並能體驗農村生活。可配合第二年段生命的共同性、生命的多樣性、植物的構造與功能主題,察覺生物成長的變化歷程;認識常見的動物和植物(例如:常見的蔬果),並知道植物由根、莖、葉、花、果實、種子組成,知道動物外型可分為頭、軀幹、四肢;及觀察植物成長的過程。
 行駛於橋頭糖廠到高雄花卉農園中心間的五分車,是1948年比利時製,橋頭糖廠為縣定古蹟,走一趟老糖廠知性之旅,可以配合第三年段科技文明主題,認識史上重要的科技創新與發明,並了解各個時代的生活方式。途中的由台糖宿舍變裝成的藝術村,則是美術教育的場地。
交通指引
  開車
1.北上:國道一號於楠梓大社出口處下交流道,並延著高速公路旁的平面道路,行駛至旗楠路左轉,遇到楠梓分駐所(警局)右轉接楠梓路後直行到創新路右轉。(國道一號楠梓北上目前有三個交流道,請留意是往「大社」之交流道)
2.南下:國道一號於楠梓第1個出口處下交流道,接旗楠路右轉,遇到楠梓分駐所(警局)右轉接楠梓路後直行到創新路右轉。

大眾運輸
高雄捷運:搭乘至R22青埔站下車出站後於經武路左轉,再於橋南路右轉平交道至創新路口左轉後即可到達。
停 車 場
  大客車8輛、小客車88輛、機車100輛
  資料來源:農業易遊網
 
回上方回上一頁
:::更多推薦單元
市集走一回
自然科學館
歷史文化館
著色畫
Mita愛卡拉
Mita漫畫
Mita好朋友
我的學習單
桌布下載
秋季植栽