跳到主要內容區塊
農業兒童網
八月份 處暑 蜻蜓翩翩起舞的初秋,襁褓中的秧苗,需要農夫加倍的呵護 夏日蓮花盛開,Mita體驗坐大王蓮 賞櫻花 金麥浪 鮮豔的天人菊耐風也耐旱 螢火蟲 吃西瓜 賞桐花 賞鯨 金針花

大塭休閒農場

 
北部 中部 南部 東部
大塭休閒農場
地  址 宜蘭縣礁溪鄉玉龍路二段497號
電  話 03-987-0558、0932-164026林登財、0933-988950林秀芬
建議停留 一天
營業時間 農場開放觀光時間09:30~18:00;用餐時間11:00~14:00、17:00~21:00
適合年段
  ‧階段一 ‧階段二 ‧階段三 ‧階段四 
(年段是依照九年一貫的分法第1階段一、二年級,第2階段三、四年級,第3階段五、六年級,第4階段國中一、二、三年級。)
教學分類
  ‧認識植物、動物的生理&動物行為 ‧認識植物、動物的生活&生長 
教學課程
   以漁場轉型的觀光休閒農場,養殖紅蟳、青蟳、蝦、石斑、龍鬍草等,養殖池周遭都設有觀景步道,可以提供遊客參觀走訪,並設有標示說明,告訴遊客養殖池內所養的是什麼魚類,讓遊客了解各種魚類的養殖方式,對動物的繁殖方式、生理和行為有些認識。可配合中年級動物的構造與功能主題,學習描述水生動物形態及其運動方式,並知道水生動物具有適合水中生活的特殊構造;高年級生物和環境主題,知道生物生存需要水、陽光、空氣、食物等資源,以及不同的環境有不同的生物生存;以及生物與環境的關係主題,了解生物的分布及其習性,會受水、陽光、空氣、養分的影響。

 場內還有提供漁業體驗活動,讓遊客可以親自下水體驗用傳統漁簍罩魚、抓泥鰍、採水車、划鴨母船等,另外可以自製魚丸、海水SPA親水活動、魚拓T恤等。
交通指引
  開車
1.沿台9省道至礁溪市區,往礁溪鄉農會右側轉往濱海公路行駛,經中信山多利大飯店直行,依照道路標示前往大塭觀光休閒養殖區即可抵達。
2.沿濱海公路台2線行駛經頭城鎮,接台2庚再轉191線依照道路標示前往大塭觀光休閒養殖區即可抵達。
停 車 場
  小客車40~50輛、大客車2輛
  資料來源:農業易遊網
 
回上方回上一頁
:::更多推薦單元
田園傳書香
探訪農村
農業生活館
農場趴趴走
夏季植栽
活動花絮
Mita愛卡拉
i玩魔法書
季節旅遊
冬季植栽