跳到主要內容區塊
農業兒童網
賞鯨 吃西瓜 鮮豔的天人菊耐風也耐旱 賞櫻花 夏日蓮花盛開,Mita體驗坐大王蓮 金針花 螢火蟲 金麥浪 八月份 處暑 蜻蜓翩翩起舞的初秋,襁褓中的秧苗,需要農夫加倍的呵護 賞桐花

柴山自然公園

 
北部 中部 南部 東部
柴山自然公園
地  址 高雄市鼓山區萬壽路350號
電  話 07-533-7095(壽山管理站)、07-521-3065(自然公園警察隊)
營業時間 無時間限制,全天開放,自由參觀
適合年段
  ‧階段二 ‧階段三 
(年段是依照九年一貫的分法第1階段一、二年級,第2階段三、四年級,第3階段五、六年級,第4階段國中一、二、三年級。)
教學分類
  ‧組成地球的物質-生物圈 ‧生命的多樣性-生物的分類 ‧地表和地殼的變動--地貌的改變 
教學課程
   前往柴山自然公園可預約解說導覽,可洽07-5215187預約解說。柴山原始的石灰岩地形可配合組成地球的物質(岩石、水、大氣)-岩石的組成與性質,觀察並知道岩石主要是由各種不同礦物組合而成;也可探討地表與地殼的變動的主題,如察覺生物的活動也會改變環境(例如樹根崩裂圍牆)。豐富的熱帶珊瑚礁森林生態,還有一群不怕人的台灣獼猴,配合生命多樣性主題,認識常見的動物和植物(例如:常見的蔬果),並知道植物由根、莖、葉、花、果實、種子組成,知道動物外型可分為頭、軀幹、四肢。
交通指引
  大眾運輸
高雄捷運中央公園站下,轉搭218公車於高雄電台站下往龍泉寺走即可抵達。
  資料來源:農業易遊網
 
回上方回上一頁
:::更多推薦單元
田園傳書香
著色畫
市集走一回
季節旅遊
農場趴趴走
冬季植栽
i玩魔法書
探訪農村
桌布下載
歷史文化館