跳到主要內容區塊
農業兒童網
焢窯(10.01~12.31) 芒花隨風擺盪就好像是波浪一般 曬秋柿(10.01~12.31) 鮮豔的天人菊耐風也耐旱 新年好(10.01~12.31) 管芒花(10.01~12.31) 搓湯圓(10.01~12.31) 金黃色、雪白色的杭菊佈滿整地 賞煙火(10.01~12.31)

內溝溪生態展示館

 
北部 中部 南部 東部
內溝溪生態展示館
地  址 台北市內湖區康樂街236之3號
電  話 02-2634-7851
建議停留 兩小時
營業時間 上午8:00~12:00,下午1:30~5:00(每週一休館)
適合年段
  ‧階段一 ‧階段二 ‧階段三 ‧階段四 
(年段是依照九年一貫的分法第1階段一、二年級,第2階段三、四年級,第3階段五、六年級,第4階段國中一、二、三年級。)
教學分類
  ‧生命的多樣性-生物的分類 
教學課程
   館內設有內溝溪流域環境地形模型(1/500比例尺)及陳列昔日內溝地區的產業煤礦、木炭、竹編等樣品和內溝當地生態圖片及標本,配合志工解說,讓參訪民眾瞭解內溝溪週邊環境及當地人文歷史和生態。此外自然生態為主題的圖書館及放映室,可播放內溝溪整治紀錄片、生態影片等,除了可讓學生吸收更多知識,了解認識當地的環境,是鄉土教育的最佳地點。
交通指引
  開車
台北民權東路直行到底,過民權隧道,接內湖康寧路,左轉東湖街,再接康樂街即抵。

大眾運輸
搭乘捷運板南線至崑陽站,轉搭小1路公車直達;或轉630、284、287、281、203、903等路公車,到終點站再轉搭小1路公車即抵。
停 車 場
  路邊都可停
  資料來源:農業易遊網
 
回上方回上一頁
:::更多推薦單元
i玩魔法書
春季植栽
Mita愛卡拉
著色畫
季節旅遊
Mita漫畫
桌布下載
夏季植栽
活動花絮
探訪農村