跳到主要內容區塊
農業兒童網
夢幻的藍紫色繡球花 出淤泥而不染的荷花 夏日蓮花盛開,Mita體驗坐大王蓮 吃西瓜 Mita包粽子,把喜歡吃的料都包進去 賞桐花 賞鯨 黃橙橙的金針花海 金針花 螢火蟲 金麥浪 賞櫻花

合歡山國家森林遊樂區

 
北部 中部 南部 東部
合歡山國家森林遊樂區
地  址 南投縣仁愛鄉與花蓮縣秀林鄉交界處
電  話 049-2802732
營業時間 除管制時間,園區開放。
適合年段
  ‧階段三 ‧階段四 
(年段是依照九年一貫的分法第1階段一、二年級,第2階段三、四年級,第3階段五、六年級,第4階段國中一、二、三年級。)
教學分類
  ‧生命的多樣性-生物的分類 ‧人類與自然界的關係 ‧認識植物、動物的生活&生長 
教學課程
  團體可預約解說,對高山生態做一了解。合歡山高海拔特殊的生態,是學生認識生物和環境主題的好地方,可以知道生物生存需要水、陽光、空氣、食物等資源,以及不同的環境有不同的生物生存。並對生物與環境的關係,生物的分佈及其習性,會受水、陽光、空氣、養分的影響有所了解。也可探討人類與自然界的關係,知道人類活動會影響其他生物,並能探討人類活動對環境造成的衝擊,同時知道人類必須做好自然資源保育才能維持生態系的穩定。當然高山上多樣的植物,也是認識生命多樣性的好機會。
交通指引
  開車
經埔里→霧社→翠峰→合歡山

大眾運輸
由埔里可搭乘南投客運往翠峰之車次,於翠峰站下車後再步行上山或轉搭叫價計程車。一日三班,發車時間:7:10、10:20、14:00。
停 車 場
  園區範圍內有多處停車場
  資料來源:農業易遊網
 
回上方回上一頁
:::更多推薦單元
春季植栽
市集走一回
桌布下載
Mita愛卡拉
農場趴趴走
田園傳書香
秋季植栽
i玩魔法書
季節旅遊
歷史文化館