跳到主要內容區塊
農業兒童網
黃橙橙的金針花海 螢火蟲 賞櫻花 純白色的海芋在風中輕輕搖曳 金針花 夢幻的藍紫色繡球花 賞桐花 金麥浪 綻放的白色油桐花有五月雪的美稱 吃西瓜 賞鯨 出淤泥而不染的荷花 夏日蓮花盛開,Mita體驗坐大王蓮

新屋蓮園

 
北部 中部 南部 東部
新屋蓮園
地  址 桃園縣新屋鄉清華村11鄰4號
電  話 03-477-5228
營業時間 08:00~19:00
適合年段
  ‧階段一 ‧階段二 
(年段是依照九年一貫的分法第1階段一、二年級,第2階段三、四年級,第3階段五、六年級,第4階段國中一、二、三年級。)
教學分類
  ‧認識植物、動物的生理&動物行為 ‧生命的多樣性-生物的分類 
教學課程
   新屋蓮園種植了各式各樣的蓮花,如大賀蓮、觀音蓮、大王蓮、子時蓮、千瓣蓮等,也栽植多種植物,如瓠仔、絲瓜、百香果、葡萄等爬藤。由於白鷺鷥常於荷花叢內覓食,也提供了觀察牠們的機會。另外還有提供各式各樣的DIY教學。在這裡除了可認識常見的動、植物,搭配第一年段生命的多樣性主題;也可搭配第二年段植物的構造與功能主題,知道植物有根、莖、葉、花、果實、種子,水生植物具有特殊構造。
交通指引
  開車
從觀音交流道下,走東西向快速道路約8.5公里處右轉即可。
停 車 場
  路邊皆可停車
  資料來源:農業易遊網
 
回上方回上一頁
:::更多推薦單元
下載行事曆
冬季植栽
自然科學館
Mita好朋友
秋季植栽
歷史文化館
i玩魔法書
季節旅遊
二十四節氣
探訪農村