跳到主要內容區塊
農業兒童網
螢火蟲 賞櫻花 夏日蓮花盛開,Mita體驗坐大王蓮 鮮豔的天人菊耐風也耐旱 金針花 金麥浪 賞桐花 吃西瓜 賞鯨

林家古厝休閒農場

 
北部 中部 南部 東部
林家古厝休閒農場
地  址 桃園縣觀音鄉大堀村5鄰175號
電  話 03-498-0753
營業時間 6~9月(花季)假日08:00~20:00,平日8:30~18:00; 10~5月(非花季)日09:00~17:00星期一、二只接受團體預約; 全年歡迎團體預約一日遊
適合年段
  ‧階段二 ‧階段三 
(年段是依照九年一貫的分法第1階段一、二年級,第2階段三、四年級,第3階段五、六年級,第4階段國中一、二、三年級。)
教學分類
  ‧生命的多樣性-生物的分類 ‧居住 ‧了解各個時代的生活方式 
教學課程
   以保存傳統農村風貌及將百年古厝打造為鄉土文物館,其中陳列多種歷史文物,如廚房大灶、老祖母眠床、水車等,透過這些歷史文物的導覽,可以讓學生知道早期人生活和居住的狀況,讓學生了解過去人的生活,可配合第三年段科技文明主題,體認科技的演進。園區並栽植各種花卉和不同品種的蓮花,可配合第二、第三年段生命多樣性主題,認識當地常見的動植物,並學習自訂基準將常見的生物加以分類。
交通指引
  開車
國道一號於大溪交流道出口,銜接台66號快速道路,往觀音方向續行,於7.2公里處,右轉進入桃84線新華路續行,直達桃97線大湖路右轉續行約500公尺,即可。
停 車 場
  小客車100輛
  資料來源:農業易遊網
 
回上方回上一頁
:::更多推薦單元
歷史文化館
二十四節氣
i玩魔法書
農業生活館
秋季植栽
活動花絮
著色畫
市集走一回
季節旅遊
Mita愛卡拉