跳到主要內容區塊
農業兒童網
純白色的海芋在風中輕輕搖曳 賞鯨 夏日蓮花盛開,Mita體驗坐大王蓮 螢火蟲 金針花 夢幻的藍紫色繡球花 金麥浪 綻放的白色油桐花有五月雪的美稱 吃西瓜 黃橙橙的金針花海 五月份 小滿 湛藍星空下,點點螢火紛飛,靜謐的夜晚,充滿生命活力,夏天的腳步近了 出淤泥而不染的荷花 賞桐花 賞櫻花

關渡自然公園

 
北部 中部 南部 東部
關渡自然公園
地  址 台北市北投區關渡路55號
電  話 02-2858-7417、傳真02-2858-7416
營業時間 平日:09:00-17:00、 4-9月假日:09:00-18:00、 10-3月假日:09:00-17:30、 休園:每週一,農曆除夕、初一、初二
適合年段
  ‧階段三 
(年段是依照九年一貫的分法第1階段一、二年級,第2階段三、四年級,第3階段五、六年級,第4階段國中一、二、三年級。)
教學分類
  ‧認識植物、動物的生理&動物行為 ‧生命的多樣性-生物的分類 ‧人類與自然界的關係 
教學課程
   自然公園是北台灣鳥類重要的棲息地之一,鳥類又是自然環境中重要的指標生物,牠的豐富多樣亦即表示生物多樣性的展現。在區內不同類型的自然環境中,鳥種對棲地的需求也有所不同。例如陸鳥多選擇植被歧異度高、昆蟲多的環境;水鳥則喜歡魚貝、蝦蟹及底棲生物多的區域。其中屬於留鳥類的會在區內繁殖,四季都可以觀察到;而候鳥則各因其不同的遷徙時節,只在特定的時段造訪,其中又以冬候鳥的水鳥居多,例如鷸科鳥類的種類及數量均極多,適合學童戶外生態教學觀察。
交通指引
  開車
1.由台北方向到園者:由於大度路禁止左轉關渡路,請於大度路路橋下橋孔迴轉,再右轉關渡路即可抵達本園。
2.由淡水方向到園者:請往台北方向下大度路路橋後,右轉關渡路即可抵達本園(由於陸橋右側有直行車道,右轉時請留意右方直行車道來車)。

大眾運輸
捷運:搭淡水線至關渡站,由大度路出口(1號出口)出站,可轉搭大南客運小23路(往關渡宮)、紅35路公車,即可抵達「關渡自然公園」站;或可步行約10多分鐘即可抵達本園。

公車:搭302號公車,於關渡國中站下車,順著國中圍牆旁人行道步行約3分鐘即可抵達本園。
停 車 場
  小客車15輛
  資料來源:農業易遊網
 
回上方回上一頁
:::更多推薦單元
活動花絮
著色畫
農業生活館
歷史文化館
Mita愛卡拉
桌布下載
Mita漫畫
季節旅遊
夏季植栽
農場趴趴走