跳到主要內容區塊
農業兒童網
吃西瓜 金針花 賞桐花 夏日蓮花盛開,Mita體驗坐大王蓮 螢火蟲 賞鯨 賞櫻花 金麥浪 鮮豔的天人菊耐風也耐旱

千蝶谷昆蟲生態農場

 
北部 中部 南部 東部
千蝶谷昆蟲生態農場
地  址 台北市士林區至善路三段292號
電  話 0928-627121園長林春助
建議停留 一天
營業時間 09:00~17:00(採預約制,非假日限10人以上團體預約)
適合年段
  ‧階段一 
(年段是依照九年一貫的分法第1階段一、二年級,第2階段三、四年級,第3階段五、六年級,第4階段國中一、二、三年級。)
教學分類
  ‧人類與自然界的關係 ‧資源的保育與利用 ‧認識植物、動物的生活&生長 
教學課程
   蝶谷位於陽明山國家公園內雙溪,園區擁有12球道的木球場,占地廣達1萬5000坪。千蝶谷秉持生態教學的豐富經驗及專業,運用陽明山國家公園內雙溪的優良環境,進行蝴蝶、螢火蟲、竹節蟲、鍬形蟲等各種昆蟲生態棲地的培育、復育,園區設施包括:戶外賞蝶區、蝴蝶網室、蝴蝶幼蟲牧場、昆蟲教室、標本教室、團康草皮區、森林區、竹林區、烤肉區、露營區、天然溪流戲水區等,擁有一個兼具安全及生態教學的自然教育中心,極適合各級學校安排校外教學(1日遊)或昆蟲夏令營(2天1夜)等生態體驗的教學活動。

交通指引
  開車
從士林經故宮博物院後,沿著至善路一路直行約5公里就可到達。

大眾運輸
搭公車「小18」從劍潭捷運站開車,妙法寺站下車,往回走100公尺即達。
停 車 場
  園區門口緊鄰4線道大馬路,可停50輛小客車或10輛大客車(路邊免費停車)
  資料來源:農業易遊網
 
回上方回上一頁
:::更多推薦單元
活動花絮
元氣料理
桌布下載
i玩魔法書
冬季植栽
Mita好朋友
二十四節氣
市集走一回
田園傳書香
我的學習單