跳到主要內容區塊
農業兒童網
夏日蓮花盛開,Mita體驗坐大王蓮 賞櫻花 鮮豔的天人菊耐風也耐旱 金針花 金麥浪 螢火蟲 賞桐花 吃西瓜 賞鯨

益健乳羊牧場

 
北部 中部 南部 東部
益健乳羊牧場
地  址 台中市西屯區林厝里西平南巷22號(往西屯路到台中都會公園)
電  話 04-2461-8321、0937-219987 黃先生
建議停留 兩小時
營業時間 06:00~19:00(請先電洽)
適合年段
  ‧階段一 
(年段是依照九年一貫的分法第1階段一、二年級,第2階段三、四年級,第3階段五、六年級,第4階段國中一、二、三年級。)
教學分類
  ‧認識植物、動物的生理&動物行為 ‧生命的多樣性-生物的分類 ‧認識植物、動物的生活&生長 
教學課程
   牧場養殖將近400隻乳羊,可提供擠羊奶、餵羊吃草的體驗。還有養殖麝香豬、帝雉、馬,種植養生蔬菜、水果等,在牧場中可挖地瓜、 摘菜,充分享受鄉村田園樂趣。配合低年級生命的共同性之生物生活主題,察覺生物生長需要水、空氣、陽光、養分;生命的多樣性主題,認識常見的動物及植物;動物的構造與主題,了解動物的生長歷程。
交通指引
  開車
從中港路、西屯路或中清路3條路均可,往西走接遊園南北路可直達都會園路到台中都會公園,旁邊即是益健羊乳場)。

大眾運輸
從台中市可搭台中客運22、106號、仁友客運38號到都會公園下車。
停 車 場
  小客車10輛
  資料來源:農業易遊網
 
回上方回上一頁
:::更多推薦單元
夏季植栽
農場趴趴走
春季植栽
秋季植栽
著色畫
自然科學館
元氣料理
下載行事曆
市集走一回
二十四節氣