跳到主要內容區塊
農業兒童網
賞櫻花 賞桐花 金針花 賞鯨 夏日蓮花盛開,Mita體驗坐大王蓮 夢幻的藍紫色繡球花 純白色的海芋在風中輕輕搖曳 螢火蟲 綻放的白色油桐花有五月雪的美稱 金麥浪 出淤泥而不染的荷花 黃橙橙的金針花海 吃西瓜

特有生物研究保育中心-保育教育館

 
北部 中部 南部 東部
特有生物研究保育中心-保育教育館
地  址 南投縣集集鎮民生東路1號
電  話 049-276-1331分機605(服務台)、分機615(訂餐)、0800-205-235
營業時間 9:00~16:30,(每週一休館) 每年6/1-6/10、12/1-12/10休館整修 除夕、初一休館
適合年段
  ‧階段一 ‧階段二 ‧階段三 ‧階段四 
(年段是依照九年一貫的分法第1階段一、二年級,第2階段三、四年級,第3階段五、六年級,第4階段國中一、二、三年級。)
教學分類
  ‧生命的多樣性-生物的分類 ‧人類與自然界的關係 
教學課程
  前往特有生物研究保育中心主要可參觀保育教育館,館內介紹的主題是台灣的自然生態與野生動植物、他們的特殊性、他們面臨的危機,以及生態保育的重要性。館方可提供團體館內導覽解說,最好要停留一個小時以上,比較有好的解說品質;也可預約安排至自然探索室進行動手操作或觀察之學習主題,讓他們在遊戲中認識自然的奧秘。另外生態園區可以認識各種動植物,主要都是台灣特有種,有些是瀕臨絕種或需要特別保育的。可搭配第一、第二階段生命多樣性主題,也可搭配第三、第四階段人類與自然界的關係和資源的保育與利用主題,探討台灣瀕臨絕種生物,及人類活動對環境造成的衝擊。
交通指引
  開車
1.南下:走國道一號至南屯交流道下接中彰快速道路再接國道三號往南投方向至名間交流道下,左轉台3線至濁水接新台16線往集集方向,接民生路直走約800公尺。
2.北上:走國道三號至竹山交流道下左轉接台3丙線過攔河堰接台16線往集集方向,接民生路直走約800公尺。
停 車 場
  小客車100輛 遊覽車20輛
  資料來源:農業易遊網
 
回上方回上一頁
:::更多推薦單元
農場趴趴走
農業生活館
元氣料理
Mita漫畫
春季植栽
我的學習單
夏季植栽
季節旅遊
秋季植栽
下載行事曆