跳到主要內容區塊
農業兒童網
賞櫻花 純白色的海芋在風中輕輕搖曳 出淤泥而不染的荷花 金針花 夏日蓮花盛開,Mita體驗坐大王蓮 螢火蟲 賞桐花 綻放的白色油桐花有五月雪的美稱 五月份 小滿 湛藍星空下,點點螢火紛飛,靜謐的夜晚,充滿生命活力,夏天的腳步近了 夢幻的藍紫色繡球花 吃西瓜 金麥浪 賞鯨 黃橙橙的金針花海

奧萬大國家森林遊樂區

 
北部 中部 南部 東部
奧萬大國家森林遊樂區
地  址 南投縣仁愛鄉親愛村大安路153號
電  話 049-297-4511
建議停留 兩天
消費方式 信用卡國民旅遊卡
營業時間 08:00~17:00
適合年段
  ‧階段一 ‧階段二 ‧階段三 
(年段是依照九年一貫的分法第1階段一、二年級,第2階段三、四年級,第3階段五、六年級,第4階段國中一、二、三年級。)
教學分類
  ‧組成地球的物質-生物圈 ‧生命的多樣性-生物的分類 ‧地表和地殼的變動--地貌的改變 ‧資源的保育與利用 
教學課程
   團體可事先預約解說導覽,奧萬大除了豐富的生態可提供教學,相當明顯可見且特殊的地質景觀,造成濁水溪相當高的含沙量,可探討組成地球的物質的主題,察覺地表各處有石頭、砂與土壤等,他們各具特徵,可以分辨;另外也可配合地表與地殼的變動主題,察覺土壤、砂石會發生變化,例如堆積或流失,知道地表變化主要是由各風化、侵蝕、和沉積等作用所造成。水資源的利用則可探討資源的保育與利用,認識各種自然資源(例如土、岩石、石油、煤、淡水、空氣、陽光、各種動植物)、其用途及資源之有限性。
交通指引
  開車
國道三號草屯交流道下,接台14線,沿路直行到底,依序經過草屯、國姓、埔里等地,進入仁愛鄉地界,循指標前進即抵。
停 車 場
  大客車20輛、小客車100輛
  資料來源:農業易遊網
 
回上方回上一頁
:::更多推薦單元
Mita愛卡拉
i玩魔法書
農業生活館
秋季植栽
田園傳書香
著色畫
季節旅遊
農場趴趴走
冬季植栽
桌布下載