網頁置頂
農業兒童網農業兒童網
目前位置: 首頁 / 玩樂報馬仔 / 農場趴趴走 / 南部 / 溪南春休閒渡假漁村
 
北部 中部 南部 東部
溪南春休閒渡假漁村
地  址 台南市七股區溪南村42之1號
電  話 06-787-4365;傳真06-787-3284
消費方式 信用卡國民旅遊卡
營業時間 用餐11:00~14:00;17:00~20:00、住宿進房14:00、退房11:00
適合年段
  ‧階段二 ‧階段三 
(年段是依照九年一貫的分法第1階段一、二年級,第2階段三、四年級,第3階段五、六年級,第4階段國中一、二、三年級。)
教學分類
  ‧認識植物、動物的生理&動物行為 ‧資源的保育與利用 ‧了解各個時代的生活方式 
教學課程
   位在擁有廣達1600公頃潟湖的七股,除了有養殖海產,周邊有溼地、鹽田、蚵架、防風林、沙丘、紅樹林等地理景觀資源,包含世界聞名的黑面琵鷺等野生鳥類在此渡冬。可預約解說服務,也可搭竹筏遊潟湖,欣賞野鳥生態與紅樹林景觀。可配合第二年段動物的構造與功能主題,描述陸生及水生動物形態及其運動方式,並知道水生動物具有適合水中生活的特殊構造。也可搭配第三年段資源的保育與利用主題,認識各種自然資源(例如土、岩石、石油、煤、淡水、空氣、陽光、各種動植物)、其用途及資源之有限性,進而了解「地球村」的理念;並認識臺灣瀕臨絕種生物。
 休閒渡假漁村是從昔日的漁塭所改建的,養殖有虱目魚、吳郭魚及蚵等漁貨,保留漁塭風貌,讓遊客可在此釣魚,並特別建造了最具特色的漁村生活體驗區─桶間寮,這原是早期漁民為了顧魚而在水面上搭建的茅廬,做為民宿,希望能塑造漁村傳統景象,並讓現代都市小孩有機會體會到傳統漁村的生活環境。園區還設有文物陳列館,陳列主人多年來收藏的上千件古董,可配合第三年段科技文明主題,可了解各個時代的生活方式。
 園區還有海水健康步道、混水摸魚區、釣魚區、兒童遊戲區、牛車巡禮區等,讓學生充分體驗漁村的生活。
交通指引
  開車
1.開車由國道一號麻豆交流道下高速公路,經佳里至七股接台十七線省道,於169.1公里處右轉,過溪南村可達。
2.由台南市往北走台十七線省道,過國姓大橋直走,經台糖加油站到169.1公里處,左轉過過溪南村可達。
停 車 場
  大客車20輛、小客車80輛
  資料來源:農業易遊網
 
回上方回上一頁