網頁置頂
農業兒童網農業兒童網
目前位置: 首頁 / 玩樂報馬仔 / 農場趴趴走 / 南部 / 竹耕生態教育休閒農場
 
北部 中部 南部 東部
竹耕生態教育休閒農場
地  址 嘉義縣竹崎鄉灣橋村田尾11號
電  話 05-279-0565、0936-414-655;傳真05-271-4023
營業時間 09:30~17:00(週一休園)
適合年段
  ‧階段二 ‧階段三 
(年段是依照九年一貫的分法第1階段一、二年級,第2階段三、四年級,第3階段五、六年級,第4階段國中一、二、三年級。)
教學分類
  ‧認識植物、動物的生理&動物行為 ‧生命的多樣性-生物的分類 ‧了解各個時代的生活方式 ‧認識植物、動物的生活&生長 
教學課程
   竹耕生態教育休閒農場是以栽種波羅蜜為主,可配合高年級生命的多樣性主題,學習自訂基準將常見的生物加以分類。三合院、農具展示,區則可配合高年級,動手壓花製作和石頭彩繪,或品嘗園區自產自製、別具特色的波羅蜜酒、波羅蜜醋、波羅蜜冰沙等。
交通指引
  開車
1.北上:國道三號竹崎交流道下,第1個紅綠燈左轉直走。
2.南下:國道三號民雄交流道下,直走1公里,在嘉義田尾指標右轉。

大眾運輸
搭乘火車或國光客運,嘉義站下車轉搭嘉義縣公車於崎腳站下車,往變電所方向步行約10分鐘即可到達。
停 車 場
  小客車30輛、大客車6輛
  資料來源:農業易遊網
 
回上方回上一頁