農業兒童網農業兒童網
目前位置: 首頁 / 玩樂報馬仔 / 農場趴趴走 / 東部及外島 / 白米木屐館

白米木屐館

 
北部 中部 南部 東部
白米木屐館
地  址 宜蘭縣蘇澳鎮永春路174號
電  話 03-995-2653;傳真:03-995-1273
建議停留 兩小時
消費方式 信用卡國民旅遊卡
營業時間 09:00~17:00(每週一休館,除暑假、春節週一不休館)
適合年段
  ‧階段三 ‧階段四 
(年段是依照九年一貫的分法第1階段一、二年級,第2階段三、四年級,第3階段五、六年級,第4階段國中一、二、三年級。)
教學分類
  ‧食品 ‧資源的保育與利用 ‧了解各個時代的生活方式 
教學課程
   白米木屐館主要是展示當地傳統的木屐產業,並提供自己動手製作木屐及木屐彩繪DIY體驗活動,可了解各個時代的生活方式,並搭配高年級資源的保育與利用主題,認識各種自然資源(例如土、岩石、石油、煤、淡水、空氣、陽光、各種動植物)、其用途及資源之有限性,及國中材料主題,了解改變材料形狀、材質、表面處理、接合組裝的方式。
交通指引
  開車
1.台北(北宜公路)沿台9省道往蘇澳方向行駛→到蘇澳國中時,進入右側外環境(蘇港路)後,前行約1.5公里往永春方向依照指示牌行駛,即可抵達白米木屐館。
2.台北(濱海公路)台2省道往蘇澳行駛→過蘭陽隧道後,經蘇澳港直行,可看見白米木屐館指示牌,依照指示牌行駛,即可抵達白米木屐館。

大眾運輸
搭車:搭乘北迴線於蘇澳火車站下車,再轉搭計程車或租台機車往白米社區約10分鐘車程,即可抵達白米木屐館。
停 車 場
  路邊皆可停
  資料來源:農業易遊網
 
回上方回上一頁