跳到主要內容區塊
農業兒童網
Mita在棗樹園裡採棗子 純白色的海芋在風中輕輕搖曳 數上枝枒開滿雅致的梅花 曬秋柿(01.01~02.28) 黃橙橙的金針花海 管芒花(01.01~02.28) 盛開的木棉花 Mita來舞獅 焢窯(01.01~02.28) 新年好(01.01~02.28) 搓湯圓(01.01~02.28) 一月份 大寒 微涼的傍晚,農夫們在田埂邊,愜意地整理稻子和稻草 賞煙火(01.01~02.28)

太平山國家森林遊樂區

 
北部 中部 南部 東部
太平山國家森林遊樂區
地  址 宜蘭縣大同鄉太平村58-1號
電  話 03-980-9806
建議停留 兩天
消費方式 信用卡國民旅遊卡
營業時間 週一~週五6:00~20:00,週六、週日4:00~20:00,翠峰林道4:00~16:00
適合年段
  ‧階段二 ‧階段三 
(年段是依照九年一貫的分法第1階段一、二年級,第2階段三、四年級,第3階段五、六年級,第4階段國中一、二、三年級。)
教學分類
  ‧生命的多樣性-生物的分類 ‧資源的保育與利用 ‧了解各個時代的生活方式 ‧認識植物、動物的生活&生長 
教學課程
   可提供解說服務,園區內也設有解說服務站,定時放映多媒體幻燈片,可深入瞭解遊樂區資訊。園區內的原始森林和翠峰湖的高山湖泊生態,是認識生命的多樣性和探討生物和環境主題的好地方,可知道生物生存需要水、陽光、空氣、食物等資源,以及不同的環境有不同的生物生存,也知道生物的分佈及其習性,會受水、陽光、空氣、養分的影響。另外過往伐木的遺跡和機具,可以認識自然資源的用途及資源之有限性,了解各個時代的生活方式,可搭配資源的保育和利用和科技文明等主題。
交通指引
  開車
濱海公路(2號省道)-頭城( 2號省道)-礁溪( 2號省道)-壯圍(7號省道)-宜蘭市(7號省道)-員山(7號省道)-大同(7號省道)-直走過百韜橋、棲蘭森林遊樂區、家源橋後(台7甲線)-左轉即抵土場售票處。
停 車 場
  小客車200輛
  資料來源:農業易遊網
 
回上方回上一頁
:::更多推薦單元
農業生活館
農場趴趴走
夏季植栽
Mita愛卡拉
秋季植栽
我的學習單
市集走一回
活動花絮
自然科學館
Mita好朋友