跳到主要內容區塊
農業兒童網
Mita來舞獅 盛開的木棉花 一月份 大寒 微涼的傍晚,農夫們在田埂邊,愜意地整理稻子和稻草 Mita在棗樹園裡採棗子 焢窯(01.01~02.28) 黃橙橙的金針花海 搓湯圓(01.01~02.28) 新年好(01.01~02.28) 賞煙火(01.01~02.28) 管芒花(01.01~02.28) 純白色的海芋在風中輕輕搖曳 曬秋柿(01.01~02.28) 數上枝枒開滿雅致的梅花

立川漁場

 
北部 中部 南部 東部
立川漁場
地  址 花蓮縣壽豐鄉魚池45號
電  話 03-865-1333
消費方式 信用卡國民旅遊卡
營業時間 8:00~19:00
適合年段
  ‧階段一 ‧階段二 ‧階段三 ‧階段四 
(年段是依照九年一貫的分法第1階段一、二年級,第2階段三、四年級,第3階段五、六年級,第4階段國中一、二、三年級。)
教學分類
  ‧認識植物、動物的生理&動物行為 
教學課程
   立川休閒漁場的休閒教育體驗區設有遊客中心、摸蜆戲水區、賞魚餵魚區,介紹產業沿革、漁村文化,參觀漁村整體生產、生態、生活運作,參與摸蜆釣魚賞魚等活動,品嚐新鮮魚蜆特餐可搭配動物的構造與功能,能描述陸生及水生動物形態及其運動方式,並知道水生動物具有適合水中生活的特殊構造;比較不同動物構造的異同。
交通指引
  開車
經台9線、台11丙線可達,位於理想渡假村旁。

大眾運輸
搭車:離壽豐火車站1公里,步行約15分鐘。
停 車 場
  大客車10輛以上、小客車30輛以上
  資料來源:農業易遊網
 
回上方回上一頁
:::更多推薦單元
下載行事曆
農業生活館
探訪農村
二十四節氣
活動花絮
田園傳書香
自然科學館
我的學習單
冬季植栽
i玩魔法書