跳到主要內容區塊
農業兒童網
一月份 大寒 微涼的傍晚,農夫們在田埂邊,愜意地整理稻子和稻草 管芒花(01.01~02.28) Mita在棗樹園裡採棗子 盛開的木棉花 賞煙火(01.01~02.28) 純白色的海芋在風中輕輕搖曳 搓湯圓(01.01~02.28) 黃橙橙的金針花海 新年好(01.01~02.28) 焢窯(01.01~02.28) Mita來舞獅 數上枝枒開滿雅致的梅花 曬秋柿(01.01~02.28)

昶慶農場

 
北部 中部 南部 東部
昶慶農場
地  址 台東縣太麻里鄉金針山52-3號
電  話 0911-190500
建議停留 一天半
營業時間 全年無休,需電話預約
適合年段
  ‧階段三 
(年段是依照九年一貫的分法第1階段一、二年級,第2階段三、四年級,第3階段五、六年級,第4階段國中一、二、三年級。)
教學分類
  ‧生命的多樣性-生物的分類 ‧資源的保育與利用 
教學課程
    位在太麻里的金針山上,但農場已將部分農地改種高山茶,只保留部分金針園。除了種植金針花和高山茶,園區還種植許多花卉,包括:山櫻及觀賞花木,園區果園可供採果,農場提供住宿的客人都有免費解說及導遊。可配合低年級生命的多樣性主題,認識常見的動物及植物;高年級資源的保育與利用的主題,認識各種自然資源(例如各種動植物)、其用途及資源之有限性。
交通指引
  開車
省道9號南迴公路至太麻里,於中油加油站太麻里分站對面上山直行即抵。

大眾運輸
火車︰搭乘南迴鐵路至太麻里站下車,電話通知,即有專車接送。
停 車 場
  小客車20輛
  資料來源:農業易遊網
 
回上方回上一頁
:::更多推薦單元
桌布下載
活動花絮
Mita愛卡拉
季節旅遊
元氣料理
Mita漫畫
自然科學館
秋季植栽
春季植栽
二十四節氣