跳到主要內容區塊
農業兒童網
出淤泥而不染的荷花 賞鯨 夏日蓮花盛開,Mita體驗坐大王蓮 金麥浪 螢火蟲 Mita包粽子,把喜歡吃的料都包進去 賞櫻花 吃西瓜 黃橙橙的金針花海 金針花 夢幻的藍紫色繡球花 賞桐花

勝洋休閒農場(勝洋水草休閒農場)

 
北部 中部 南部 東部
勝洋休閒農場(勝洋水草休閒農場)
地  址 宜蘭縣員山鄉尚德村八甲路15-6號
電  話 03-922-2487、03-922-3458;傳真03-923-1814
消費方式 信用卡國民旅遊卡
營業時間 9:00~17:00,團體請電話預約 餐廳營業至20:00
適合年段
  ‧階段二 
(年段是依照九年一貫的分法第1階段一、二年級,第2階段三、四年級,第3階段五、六年級,第4階段國中一、二、三年級。)
教學分類
  ‧認識植物、動物的生理&動物行為 ‧認識植物、動物的生活&生長 
教學課程
  勝洋可分為三大參觀主題,包括了戶外養殖池、溫室栽培區及室內水草館。水草品種多達300多種,包括很多瀕臨絕種的水中生物或難以培植的水草,及保育類的蓋斑鬥魚。在園區可以直接接觸到水草養殖業的諸般面貌,從種植、採收、分包、配送到水草培育、水族箱佈置與維護、養殖設備的認識等等,都是一個可以實地體驗與親身操作的過程。園區可安排專業解說導覽服務及水草園藝DIY,搭配植物的構造與功能主題,知道植物有根、莖、葉、花、果實、種子,水生植物具有特殊構造。
交通指引
  開車
1.走泰山路往員山方向,右側看到員山鄉公所後,再走1.7公里,在觀音菩薩像旁路口右轉800公尺即可到達。
2.往員山方向走,左側看到金車股份有限公司後,再走3.2公里,在觀音菩薩像旁路口右轉800公尺即可到達。
停 車 場
  小客車30輛
  資料來源:農業易遊網
 
回上方回上一頁
:::更多推薦單元
自然科學館
我的學習單
i玩魔法書
田園傳書香
春季植栽
下載行事曆
冬季植栽
農場趴趴走
Mita愛卡拉
歷史文化館