跳到主要內容區塊
農業兒童網
八月份 處暑 蜻蜓翩翩起舞的初秋,襁褓中的秧苗,需要農夫加倍的呵護 賞鯨 夏日蓮花盛開,Mita體驗坐大王蓮 賞櫻花 賞桐花 金針花 螢火蟲 金麥浪 鮮豔的天人菊耐風也耐旱 吃西瓜

三富休閒農場(三富花園農場)

 
北部 中部 南部 東部
三富休閒農場(三富花園農場)
地  址 宜蘭縣冬山鄉中山村新寮二路161巷82號
電  話 03-958-8690 / 958-8795  
建議停留 一天
營業時間 09:30-18:00 進房15:00、退房11:00
適合年段
  ‧階段一 ‧階段二 
(年段是依照九年一貫的分法第1階段一、二年級,第2階段三、四年級,第3階段五、六年級,第4階段國中一、二、三年級。)
教學分類
  ‧生命的多樣性-生物的分類 ‧食品 
教學課程
   農場有多種花草樹木,可見螢火蟲、蝴蝶、鳥、台灣獼猴等,園區可安排專人帶領介紹農場豐富的自然生態;適合中、低年級生命多樣性主題,可認識當地常見的動植物。另外,可進行多種動手做的活動,創意T恤DIY、青蛙時鐘DIY、彩繪木屐、畫葫蘆、琉璃畫,可配合中年級材料主題,能舉例說明塑膠、金屬、玻璃、陶瓷等日常材料;傳統麻糬製作活動,可配合中年級食品主題,可察覺食物能提供熱量。
交通指引
  開車
1.經國道5號:
下羅東交流道後直行,於傳藝路右轉往羅東方向走到光榮路左轉,過高架橋直走第三個紅綠燈往丸山、仁山植物園或中山休閒農業區方向( 宜34線、義成路三段)左轉,走到底(約2.7km看咖啡色指標)右轉直走仁山植物園即可到達三富休閒農場。
2.經蘇花公路:
由花蓮、蘇澳方向過來,請走台九省道往羅東、冬山經過冬山鄉農會後 (0.6km),左轉往梅花湖(宜30),義成路一段直走2.2km叉路左轉往八寶直走(1.2km)十字路口左轉往中山休閒農業區或仁山植物園到達三富休閒農場(2.7km)。

大眾運輸
搭火車/ 客運:
請在羅東火車站下車轉計程車(9km)約15分鐘即可到達。
停 車 場
  小客車50輛、大客車10輛
  資料來源:農業易遊網
 
回上方回上一頁
:::更多推薦單元
活動花絮
i玩魔法書
歷史文化館
Mita愛卡拉
我的學習單
著色畫
春季植栽
農場趴趴走
探訪農村
秋季植栽