跳到主要內容區塊
農業兒童網
管芒花(10.01~12.31) 曬秋柿(10.01~12.31) 焢窯(10.01~12.31) 金黃色、雪白色的杭菊佈滿整地 搓湯圓(10.01~12.31) 芒花隨風擺盪就好像是波浪一般 賞煙火(10.01~12.31) 新年好(10.01~12.31) 鮮豔的天人菊耐風也耐旱

花蓮休閒碼頭

 
北部 中部 南部 東部
花蓮休閒碼頭
地  址 花蓮市港濱路37之2號
電  話 03-822-3118~3119(花蓮漁會)
建議停留 一天
營業時間 港口全天開放,建議於白天活動。
教學課程
   花蓮休閒碼頭及觀光漁市,除了具有一般碼頭和漁市的功能,更負有休憩娛樂及賞鯨豚解說等知性教育的意義,來到這裡可以看看各種漁船的結構、操作、漁市的運作情形,認識魚種,也可以搭賞鯨船出海。首先船公司會安排先看鯨豚的展示,聽有關的鯨豚解說,然後搭賞鯨船出海欣賞鯨豚。由於船上會安排對鯨豚十分有研究的解說人員隨船解說,可以認識海洋的生態和鯨豚的習性。搭配生命的共同性和多樣性主題,並認識台灣東部海岸環境的特色、常見的海洋生物,以及人類如何利用海洋資源,人類應如何保護資源等課程。
交通指引
  開車
可沿台9線經花蓮機場轉入市區,循中山路南行至底,左轉至海濱路,接港口路,再右轉至港濱路執行到底及抵。
停 車 場
  大客車約10輛、小客車約20輛
  資料來源:農業易遊網
 
回上方回上一頁
:::更多推薦單元
歷史文化館
著色畫
田園傳書香
自然科學館
春季植栽
季節旅遊
秋季植栽
Mita愛卡拉
二十四節氣
Mita好朋友