跳到主要內容區塊
農業兒童網
夏日蓮花盛開,Mita體驗坐大王蓮 螢火蟲 賞鯨 賞桐花 吃西瓜 賞櫻花 金針花 鮮豔的天人菊耐風也耐旱 金麥浪

香格里拉休閒農場

 
北部 中部 南部 東部
香格里拉休閒農場
地  址 宜蘭縣冬山鄉大進村梅山路168號
電  話 03-951-1456
建議停留 兩天
消費方式 信用卡國民旅遊卡
營業時間 農場參觀08:00~17:00;進房15:00、退房11:00(住宿24小時);DIY活動16:30前;民俗活動20:00~21:00
適合年段
  ‧階段二 ‧階段三 
(年段是依照九年一貫的分法第1階段一、二年級,第2階段三、四年級,第3階段五、六年級,第4階段國中一、二、三年級。)
教學分類
  ‧認識植物、動物的生理&動物行為 ‧生命的多樣性-生物的分類 ‧認識植物、動物的生活&生長 
教學課程
   農場規劃有森林遊樂區和精緻農業體驗區,可見到多種森林動、植物,農業體驗區則種植了各種蔬菜和果樹,並有大型看板解說果樹的生長狀況和營養價值,讓遊客一邊體驗採果,一邊可以學到很多知識。夏夜則可以欣賞螢火蟲可認識常見的動物和植物(例如:常見的蔬果),並知道植物由根、莖、葉、花、果實、種子組成,知道動物外型可分為頭、軀幹、四肢,可搭配生命多樣性主題。另適合搭配植物的構造,讓學生了解植物根、莖、葉、花、果實、種子亦可由種子或根莖葉繁殖。同時能分辨有的植物會開花,有的不開花(例如蕨類)。
交通指引
  開車
國道5號經雪山隧道,到五結交流道下,沿路橋下外側直走到底,遇到T字型路口右轉中山路直走,過羅東高工經第二個紅綠燈左轉,直走到小圓環,再往三清宮方向,沿產業道路約1公里到可抵達。

大眾運輸
搭乘北迴線往宜蘭方向,至羅東站下車,可預約農場接駁或坐計程車約20分鐘即可到達。
停 車 場
  小客車20輛、大客車8輛
  資料來源:農業易遊網
 
回上方回上一頁
:::更多推薦單元
Mita好朋友
活動花絮
自然科學館
下載行事曆
探訪農村
歷史文化館
桌布下載
季節旅遊
i玩魔法書
田園傳書香