跳到主要內容區塊
農業兒童網
賞櫻花 賞桐花 四月份 穀雨 農夫忙著挑水灌溉,悉心照料茁壯中的水稻,孩子們也在田間嘻笑撈魚蝦 盛開油菜花為大地鋪上一條金色的毯子 螢火蟲 出淤泥而不染的荷花 賞鯨 黃橙橙的金針花海 金麥浪 吃西瓜 盛開的木棉花 金針花 純白色的海芋在風中輕輕搖曳 綻放的白色油桐花有五月雪的美稱

產銷履歷~誰是真的?誰是假的?

 
 
  全民一起來
  誰是真的?誰是假的?
  有身份地位的農產品
  讓你我都安心的把關
  不一樣的小黑板出現了!!
產銷履歷
誰是真的?誰是假的?

  市面上有許多標榜安全的食品,但是真真假假,假假真真,你怎麼分辨呢 ?

  農委會 95 年開始將整個農產品驗證、認證作業加入法制化的系統規範,並陸續完成認證和驗證的相關辦法喔!在 95 年底前產銷履歷驗證標章就可以出爐了,預計明年全省將符合資格的驗證機構成立。到時候我們就可以一目了然的看出誰是真的,誰是假的喔! 銀川有機米

  有公正客觀的認證機構,才能有效的為民眾把關。農產品產銷履歷認驗證制度的重點除了標準作業流程之外,還有藥物檢驗流程的制度化,如何降低農藥殘留抽驗的成本等都是能否突破的重點。有加入產銷履歷的農產品,在產品上會出現「追溯條碼」與驗明標章的證明,或是只貼有追溯條碼的情形。但是,只要有產銷履歷驗證標章,大家就可以就可以找到追溯條碼,等於提供雙份保障喔!!

  貼上標張貼紙

         農委會在 95 年擬定「農產品產銷履歷委託任證實施要點」與「農產品產銷履歷驗證管理作業要點」,便積極展開一系列的相關活動。終於,在 8 月初「全國認證基金會」出現了,這是國內第一家也是唯一的一家農產品產銷履歷認證機構。預計在明年將有通過農委會授權認證之合格驗證機構成立,對於驗證的資格標準認定亦採分階段逐步實施的作法,並且在民國 100 年到達 ISO/IEC Guild65 個國際化標準,加入國際化的行列囉。

  當消費者越能接受具有身份證的農漁畜產品,就會有越多的農民加入產銷履歷的行列,需要驗證的產品相對的也會越多,所以如何降低驗證成本但又不降低驗證的品質,對農委會來說其將是另一項重要的課題。

 
 
回上方回上一頁  
:::更多推薦單元
秋季植栽
季節旅遊
元氣料理
Mita愛卡拉
桌布下載
春季植栽
二十四節氣
Mita好朋友
農業生活館
田園傳書香