網頁置頂
跳到主要內容區塊

農業兒童網

曬秋柿(10.01~12.31) 芒花隨風擺盪就好像是波浪一般 新年好(10.01~12.31) 焢窯(10.01~12.31) 管芒花(10.01~12.31) 鮮豔的天人菊耐風也耐旱 搓湯圓(10.01~12.31) 賞煙火(10.01~12.31) 金黃色、雪白色的杭菊佈滿整地
 
蘭嶼羅漢松

蘭嶼羅漢松分布圖基本資料

學名 : Posocarpus costalis Presl

科名 :羅漢松科

保育等級 :嚴重瀕臨絕滅 (Critically Endangered) 。

描述 :該族群小且分布狹隘,僅出現於蘭嶼,能繁殖的成熟個體少於五十株。依據以往的直接觀察,分布區域、實際占有面積或棲地品質均在減少和下降中,加上實際或潛在的開發破壞,推論在十年或三世代內,族群數量會減少超過 80% 。由於園藝觀賞價值高,過去曾遭大量挖掘,東清灣原有一片十分壯觀的蘭嶼羅漢天然林,約至民國七十年,全被破壞殆盡,只剩下少量殘留在陡壁上。
雄毬花單生於葉腋種實

資料來源

台灣的自然資源與生態資料庫-生物多樣性

(行政院農業委員會林務局 發行、國立臺灣大學生物多樣性研究中心 製作)

最後更新時間:105-10-14 人氣指數:2965
 
回上方回上一頁  
:::

更多推薦單元

冬季植栽
二十四節氣
元氣料理
自然科學館
i玩魔法書
Mita漫畫
田園傳書香
農業生活館
Mita好朋友
著色畫