跳到主要內容區塊
農業兒童網
夏日蓮花盛開,Mita體驗坐大王蓮 綻放的白色油桐花有五月雪的美稱 賞櫻花 金針花 賞鯨 黃橙橙的金針花海 賞桐花 純白色的海芋在風中輕輕搖曳 出淤泥而不染的荷花 吃西瓜 夢幻的藍紫色繡球花 金麥浪 螢火蟲

特有植物-黃斑龍膽

 
特有植物-黃斑龍膽
分布圖  高山龍膽Gentiana flavomaculata Hayata為一年生草本植物。植株長35公分。莖為黃綠色至褐黃色,通常具有分枝且密集叢生;基生葉為披針或卵形,長0.31公分,莖生葉較狹小。僅0.30.5公分,葉前端均具有芒刺狀或漸尖。高山龍膽的花冠顏色為淡黃色至黃色,蒴果呈倒卵形,僅0.20.3公分 

  高山龍膽十分少見,特產於3,6003,900公尺高海拔地區的刺柏灌叢下或石灰岩上。

資料來源
台灣的自然資源與生態資料庫-綠色大地(95年)
(行政院農業委員會林務局 發行、國立臺灣大學生物多樣性研究中心 製作)

最後更新時間:104-06-01 人氣指數:2443
 
回上方回上一頁  
:::更多推薦單元
元氣料理
Mita愛卡拉
農場趴趴走
田園傳書香
季節旅遊
著色畫
夏季植栽
秋季植栽
二十四節氣
春季植栽