網頁置頂
跳到主要內容區塊

農業兒童網

紅藜(冬天) 賞煙火(01.01~02.28) 曬秋柿(01.01~02.28) 純白色的海芋在風中輕輕搖曳 Mita在棗樹園裡採棗子 搓湯圓(01.01~02.28) 新年好(01.01~02.28) 銀柳(冬天) 梅花(冬天) 阿里山(冬天) 藍染(全年) 數上枝枒開滿雅致的梅花 焢窯(01.01~02.28) 盛開的木棉花 管芒花(01.01~02.28) 鴨稻(全年) Mita來舞獅 溫室(全年)
 
常見原生草本植物-鼠麴草
分布圖 鼠麴草Gnaphalium luteoalbum L. subsp. affine (D. Don) Koster為一至二年生草本植物,植株高度約15公分,偶爾可達45公分。全株密被白色綿毛,使植株呈現綠白色;根生葉叢生呈較寬的線形,而莖生葉互生為倒披針形,葉全緣。鼠麴草於每年2、3月間開花,頭狀花序,全由管狀花所構成,呈金黃色,密集排列成繖房狀;瘦果為長橢圓形,具有黃白色冠毛。  鼠麴草在田間路邊常見,台灣民間習俗會在清明節來臨時,將鼠麴草全草研磨拌進糯米中製作成粿。11.jpg 資料來源 台灣的自然資源與生態資料庫-綠色大地(95年) (行政院農業委員會林務局 發行、國立臺灣大學生物多樣性研究中心 製作)
最後更新時間:104-05-29 人氣指數:6976
 
回上方回上一頁  
:::更多推薦單元
著色畫
田園傳書香
Mita好朋友
歷史文化館
農業生活館
季節旅遊
夏季植栽
桌布下載
下載行事曆
Mita愛卡拉