網頁置頂
跳到主要內容區塊

農業兒童網

曬秋柿(01.01~02.28) 數上枝枒開滿雅致的梅花 銀柳(冬天) 紅藜(冬天) 賞煙火(01.01~02.28) 鴨稻(全年) 焢窯(01.01~02.28) 搓湯圓(01.01~02.28) Mita來舞獅 Mita在棗樹園裡採棗子 藍染(全年) 純白色的海芋在風中輕輕搖曳 新年好(01.01~02.28) 阿里山(冬天) 溫室(全年) 盛開的木棉花 梅花(冬天) 一月份 大寒 微涼的傍晚,農夫們在田埂邊,愜意地整理稻子和稻草 管芒花(01.01~02.28)
 
著名老樹 - 南投埔里‧茄苳

分布圖  老茄苳樹生長十分茂盛,早年在樹頭根部曾有一座石頭砌成的小土地公廟,十幾年前由村民擴建為德正宮,平日香火不斷。南投縣政府並為老樹設立圍籬及避雷針,目前生長情況十分良好。

 

 

 

 

 

 

縣政府在樹下為老茄苳設立告示牌

資料來源
台灣的自然資源與生態資料庫-綠色大地(95年)
(行政院農業委員會林務局 發行、國立臺灣大學生物多樣性研究中心 製作)

最後更新時間:109-09-03 人氣指數:1501
 
回上方回上一頁  
:::更多推薦單元
冬季植栽
我的學習單
二十四節氣
活動花絮
Mita好朋友
田園傳書香
自然科學館
春季植栽
i玩魔法書
秋季植栽