網頁置頂
跳到主要內容區塊

農業兒童網

一月份 大寒 微涼的傍晚,農夫們在田埂邊,愜意地整理稻子和稻草 數上枝枒開滿雅致的梅花 純白色的海芋在風中輕輕搖曳 管芒花(01.01~02.28) Mita來舞獅 盛開的木棉花 焢窯(01.01~02.28) Mita在棗樹園裡採棗子 銀柳(冬天) 鴨稻(全年) 溫室(全年) 紅藜(冬天) 新年好(01.01~02.28) 阿里山(冬天) 搓湯圓(01.01~02.28) 梅花(冬天) 曬秋柿(01.01~02.28) 藍染(全年) 賞煙火(01.01~02.28)
 
著名老樹 - 雲林古坑‧茄苳

分布圖  這棵老茄苳枝條向四周蔓延極廣,枝幹極為粗壯,樹冠面積廣達600平方公尺,生機旺盛。鄉民相當敬重老樹,稱之為茄苳王公,老樹前方還設有「護民茄苳公廟」,是當地的信仰中心,每年祭拜老樹時,慕名而來參拜的民眾絡繹不絕。

 

 

 

 

老茄苳樹

資料來源
台灣的自然資源與生態資料庫-綠色大地(95年)
(行政院農業委員會林務局 發行、國立臺灣大學生物多樣性研究中心 製作)

最後更新時間:106-03-24 人氣指數:2813
 
回上方回上一頁  
:::更多推薦單元
活動花絮
歷史文化館
農場趴趴走
Mita好朋友
農業生活館
Mita愛卡拉
元氣料理
田園傳書香
探訪農村
市集走一回