跳到主要內容區塊
農業兒童網
二月份 雨水 辛勤的農夫們彎著腰,滿懷期待地插下第一期稻作的秧苗 焢窯(01.01~02.28) Mita在棗樹園裡採棗子 Mita來舞獅 豔麗緋紅色的山櫻花林 新年好(01.01~02.28) 賞煙火(01.01~02.28) 盛開的木棉花 曬秋柿(01.01~02.28) 管芒花(01.01~02.28) 黃橙橙的金針花海 純白色的海芋在風中輕輕搖曳 搓湯圓(01.01~02.28)

著名老樹 - 澎湖通樑‧榕樹

 
著名老樹 - 澎湖通樑‧榕樹

分布圖  通樑古榕是澎湖最大的一棵樹,受風力影響,樹頂平坦轉橫向發展,樹冠廣達數百坪,非常壯觀,因而成為澎湖一項著名的觀光景點。樹枝生出許多氣根,向下伸入土中形成支持根,當地居民將其中較粗的一枝供奉為榕樹頭,並立碑表示紀念。

 

 

 

 

 

澎湖的通樑古榕

資料來源
台灣的自然資源與生態資料庫-綠色大地(95年)
(行政院農業委員會林務局 發行、國立臺灣大學生物多樣性研究中心 製作)

最後更新時間:106-03-24 人氣指數:4282
 
回上方回上一頁  
:::更多推薦單元
季節旅遊
二十四節氣
歷史文化館
著色畫
Mita漫畫
i玩魔法書
田園傳書香
農場趴趴走
春季植栽
冬季植栽