網頁置頂
跳到主要內容區塊

農業兒童網

野薑花(夏天) 螢火蟲 金針花 五月份 小滿 湛藍星空下,點點螢火紛飛,靜謐的夜晚,充滿生命活力,夏天的腳步近了 出淤泥而不染的荷花 梨子(夏天) 竹筍(夏天) 鴨稻(全年) 賞櫻花 綻放的白色油桐花有五月雪的美稱 藍染(全年) 紫錐花(夏天) 金麥浪 夏日蓮花盛開,Mita體驗坐大王蓮 溫室(全年) 黃橙橙的金針花海 茉莉(夏天) 賞桐花 吃西瓜 賞鯨 夢幻的藍紫色繡球花 牡蠣(夏天) 純白色的海芋在風中輕輕搖曳
 
著名行道樹 - 花蓮瓊崖海棠行道樹

分布圖  這些瓊崖海棠種植於民國前3年,當初種植原因是為了紀念花蓮醫院的前身「台灣總督府花蓮醫院」落成。之前在道路拓寬時,瓊崖海棠的根部曾被舖上柏油,以致於無法呼吸而日漸衰老,後來經過路面重新整治之後才倖存至今。花蓮縣政府現將每棵老樹掛牌列管,以保存這段台灣唯一的瓊崖海棠行道老樹。

 

 

 

 

瓊崖海棠

 
資料來源
台灣的自然資源與生態資料庫-綠色大地(95年)
(行政院農業委員會林務局 發行、國立臺灣大學生物多樣性研究中心 製作)
最後更新時間:106-03-24 人氣指數:5057
 
回上方回上一頁  
:::更多推薦單元
Mita好朋友
季節旅遊
活動花絮
二十四節氣
Mita愛卡拉
下載行事曆
歷史文化館
冬季植栽
Mita漫畫
探訪農村