跳到主要內容區塊
農業兒童網
黃橙橙的金針花海 一月份 大寒 微涼的傍晚,農夫們在田埂邊,愜意地整理稻子和稻草 Mita來舞獅 新年好(01.01~02.28) 盛開的木棉花 Mita在棗樹園裡採棗子 焢窯(01.01~02.28) 曬秋柿(01.01~02.28) 純白色的海芋在風中輕輕搖曳 管芒花(01.01~02.28) 數上枝枒開滿雅致的梅花 賞煙火(01.01~02.28) 搓湯圓(01.01~02.28)

著名行道樹 - 花蓮瓊崖海棠行道樹

 
著名行道樹 - 花蓮瓊崖海棠行道樹

分布圖  這些瓊崖海棠種植於民國前3年,當初種植原因是為了紀念花蓮醫院的前身「台灣總督府花蓮醫院」落成。之前在道路拓寬時,瓊崖海棠的根部曾被舖上柏油,以致於無法呼吸而日漸衰老,後來經過路面重新整治之後才倖存至今。花蓮縣政府現將每棵老樹掛牌列管,以保存這段台灣唯一的瓊崖海棠行道老樹。

 

 

 

 

瓊崖海棠

 
資料來源
台灣的自然資源與生態資料庫-綠色大地(95年)
(行政院農業委員會林務局 發行、國立臺灣大學生物多樣性研究中心 製作)
最後更新時間:106-03-24 人氣指數:4024
 
回上方回上一頁  
:::更多推薦單元
活動花絮
季節旅遊
著色畫
歷史文化館
農業生活館
春季植栽
桌布下載
市集走一回
田園傳書香
二十四節氣