網頁置頂
跳到主要內容區塊

農業兒童網

管芒花(10.01~12.31) Mita包裝烏魚子 溫室(全年) 賞煙火(10.01~12.31) 新年好(10.01~12.31) 金黃色、雪白色的杭菊佈滿整地 藍染(全年) 鴨稻(全年) 曬秋柿(10.01~12.31) 芒花隨風擺盪就好像是波浪一般 焢窯(10.01~12.31) 搓湯圓(10.01~12.31)
 
低海拔地區植群-榕楠林

台灣低海拔榕楠林溫暖潮濕,附生植物隨處可見

  遠離受海風及鹽分影響的環境,進入內陸未受人為干擾的低海拔丘陵平原地,會見到以桑科榕屬及樟科楨楠屬植物為主的榕楠林。榕楠林分布全島,是台灣低海拔最優勢的原始森林植群類型。

  然而,隨著緯度南移,榕楠林的組成植物種類出現變化。北回歸線以南的恆春半島,由於親源地理關聯與北台灣不同,呈現出桑科榕屬、大戟科以及楝科優勢森林,形成當地特殊的低海拔森林林相,亦是台灣僅存的原始低海拔森林。

資料來源
台灣的自然資源與生態資料庫-綠色大地(95年)
(行政院農業委員會林務局 發行、國立臺灣大學生物多樣性研究中心 製作)

最後更新時間:105-10-13 人氣指數:4230
 
回上方回上一頁  
:::更多推薦單元
冬季植栽
春季植栽
Mita好朋友
我的學習單
季節旅遊
活動花絮
歷史文化館
二十四節氣
桌布下載
田園傳書香