跳到主要內容區塊
農業兒童網
管芒花(10.01~12.31) 曬秋柿(10.01~12.31) 焢窯(10.01~12.31) 金黃色、雪白色的杭菊佈滿整地 賞煙火(10.01~12.31) 搓湯圓(10.01~12.31) 芒花隨風擺盪就好像是波浪一般 鮮豔的天人菊耐風也耐旱 新年好(10.01~12.31)

低海拔地區植群-次生林

 
低海拔地區植群-次生林
處於植群演替次期的次生林,在全島低地隨處可見 台灣的低海拔區域由於人口集中活動,耕地取代了森林,原始植群多遭移除或變更,造林、農耕經過一段時間之後,可能進入養地階段或任由荒廢。此時人為干擾不再,植群則進入植物社會自然演替階段而成林,像這種環境受到干擾或破壞之後所形成的森林,稱之為「次生林」。  次生林所生長的植物多半是需要大量陽光的陽性樹種,這樣的次生林若能持續演替,則會有上述榕楠林的物種進駐,漸漸地回復成原始林舊觀。 資料來源 台灣的自然資源與生態資料庫-綠色大地(95年) (行政院農業委員會林務局 發行、國立臺灣大學生物多樣性研究中心 製作)
最後更新時間:104-05-29 人氣指數:4659
 
回上方回上一頁  
:::更多推薦單元
秋季植栽
市集走一回
下載行事曆
田園傳書香
Mita愛卡拉
我的學習單
冬季植栽
歷史文化館
元氣料理
二十四節氣