跳到主要內容區塊
農業兒童網
焢窯(01.01~02.28) 賞煙火(01.01~02.28) 曬秋柿(01.01~02.28) 純白色的海芋在風中輕輕搖曳 管芒花(01.01~02.28) Mita在棗樹園裡採棗子 豔麗緋紅色的山櫻花林 搓湯圓(01.01~02.28) 黃橙橙的金針花海 新年好(01.01~02.28) 盛開的木棉花 Mita來舞獅

低海拔地區植群-次生林

 
低海拔地區植群-次生林
處於植群演替次期的次生林,在全島低地隨處可見 台灣的低海拔區域由於人口集中活動,耕地取代了森林,原始植群多遭移除或變更,造林、農耕經過一段時間之後,可能進入養地階段或任由荒廢。此時人為干擾不再,植群則進入植物社會自然演替階段而成林,像這種環境受到干擾或破壞之後所形成的森林,稱之為「次生林」。  次生林所生長的植物多半是需要大量陽光的陽性樹種,這樣的次生林若能持續演替,則會有上述榕楠林的物種進駐,漸漸地回復成原始林舊觀。 資料來源 台灣的自然資源與生態資料庫-綠色大地(95年) (行政院農業委員會林務局 發行、國立臺灣大學生物多樣性研究中心 製作)
最後更新時間:104-05-29 人氣指數:5538
 
回上方回上一頁  
:::更多推薦單元
夏季植栽
季節旅遊
市集走一回
元氣料理
秋季植栽
活動花絮
探訪農村
Mita漫畫
歷史文化館
桌布下載