跳到主要內容區塊
農業兒童網
管芒花(10.01~12.31) 賞煙火(10.01~12.31) 曬秋柿(10.01~12.31) 搓湯圓(10.01~12.31) 新年好(10.01~12.31) 焢窯(10.01~12.31) 十一月 小雪 天氣轉涼,金黃稻穗低著頭,靜靜等待豐收的那一刻

大武事業區台灣穗花杉自然保留區

 
大武事業區台灣穗花杉自然保留區
基本資料大武事業區台灣穗花杉自然保留區地圖

面積:86.4公頃
地理位置:台東縣達仁鄉
保育對象:台灣穗花杉


特色

 本區及周邊區域由於樹冠層濃密,形成一個相當良好的隔絕層,使得樹林下層能夠維持穩定的微氣候條件,提供台灣穗花杉一處良好的生憩場所。同時,除了少量的步道和山澗為裸露的石礫地形外,區內大多被茂密的地被、灌叢所遮蔽,或為厚實的枯枝落葉覆蓋,再加上不時可見的站木和倒臥的枯木,均提供了各類野生動物極佳的棲息場所。

台灣穗花杉


















資料來源

台灣的自然資源與生態資料庫-生物多樣性

(行政院農業委員會林務局 發行、國立臺灣大學生物多樣性研究中心 製作)

最後更新時間:104-05-29 人氣指數:3463
 
回上方回上一頁  
:::更多推薦單元
市集走一回
Mita漫畫
探訪農村
自然科學館
季節旅遊
著色畫
下載行事曆
春季植栽
秋季植栽
歷史文化館