跳到主要內容區塊
農業兒童網
吃西瓜 夏日蓮花盛開,Mita體驗坐大王蓮 金針花 賞桐花 賞鯨 賞櫻花 螢火蟲 金麥浪 鮮豔的天人菊耐風也耐旱

沿海保護區

 
沿海保護區

龍洞岬一帶沿岸景觀 臺灣沿海地區擁有非常豐富的自然資源。內政部營建署有鑑於沿海資源的急遽消失,於民國 70 年及 74 年,邀集相關單位與專家學者,共進行了兩次「台灣沿海地區自然環境保護計畫」,至 76 年為止,由行政院公告劃設了十二處沿海保護區,並依其資源特性細分為一般保護區及自然保護區。自然保護區禁止任何改變現有生態特色及自然景觀之行為,並加強區內自然資源之保護;而一般保護區的保護政策則是在不影響環境生態特色及自然景觀下,維持現有之資源利用型態。

資料來源
台灣的自然資源與生態資料庫-生物多樣性
(行政院農業委員會林務局 發行、國立臺灣大學生物多樣性研究中心 製作)

最後更新時間:104-05-28 人氣指數:4211
 
回上方回上一頁  
:::更多推薦單元
春季植栽
探訪農村
冬季植栽
下載行事曆
著色畫
自然科學館
二十四節氣
夏季植栽
元氣料理
秋季植栽