跳到主要內容區塊
農業兒童網
螢火蟲 鮮豔的天人菊耐風也耐旱 吃西瓜 金針花 賞鯨 八月份 處暑 蜻蜓翩翩起舞的初秋,襁褓中的秧苗,需要農夫加倍的呵護 賞桐花 夏日蓮花盛開,Mita體驗坐大王蓮 賞櫻花 金麥浪

墾丁國家公園

 
墾丁國家公園

基本資料  墾丁國家公園範圍地圖

成立時間:民國 73 年 

涵蓋面積: 33,269 公頃

特色-珊瑚礁地形、熱帶魚類、貝類、熱帶森林

 墾丁國家公園是我國第一座成立的國家公園,三面環海,為台灣同時涵蓋陸域與海域的國家公園。

 由於百萬年來地殼運動不斷的陸地與海洋彼此交融影響,造就了本區高位珊瑚礁、海蝕、崩崖地形等奇特的地理景觀。特殊的海陸位置加上熱帶氣候的催化,在此孕育出豐富多變的生態樣貌,海岸林帶的植物群落尤其特殊罕見,每年還有大批候鳥自北方過境,蔚為奇觀;海底的珊瑚景觀更是繽紛絢麗,為墾丁國家公園妝點出卓絕風貌。

墾丁國家公園
 

資料來源

台灣的自然資源與生態資料庫-生物多樣性

(行政院農業委員會林務局 發行、國立臺灣大學生物多樣性研究中心 製作)

最後更新時間:104-05-28 人氣指數:11683
 
回上方回上一頁  
:::更多推薦單元
市集走一回
春季植栽
秋季植栽
農業生活館
二十四節氣
季節旅遊
下載行事曆
元氣料理
著色畫
田園傳書香