網頁置頂
跳到主要內容區塊

農業兒童網

吃西瓜 茉莉(夏天) 螢火蟲 綻放的白色油桐花有五月雪的美稱 溫室(全年) 夢幻的藍紫色繡球花 賞桐花 牡蠣(夏天) 竹筍(夏天) 藍染(全年) 梨子(夏天) 鴨稻(全年) 金麥浪 夏日蓮花盛開,Mita體驗坐大王蓮 野薑花(夏天) 五月份 小滿 湛藍星空下,點點螢火紛飛,靜謐的夜晚,充滿生命活力,夏天的腳步近了 賞鯨 出淤泥而不染的荷花 金針花 紫錐花(夏天) 純白色的海芋在風中輕輕搖曳 黃橙橙的金針花海 賞櫻花
facebook分享
韭菜盒子

炎炎夏日食慾不振嗎?來點韭菜盒子吧!內涵豐富鮮美蔬食,剛出爐熱騰騰地吃或放涼至室溫直接食用,吃得飽又營養均衡。

認識食材認識食材 韭菜
材料材料
韭菜半斤、冬粉2把、香菇15朵、乾木耳2把、雞蛋5顆、豆干15片、鹽1小匙、醬油1大匙、櫻花蝦一碗、白胡椒粉適量、麻油3大匙、油少許、麵粉600克、橄欖油50克、滾水300ml、冷水100ml、鹽少許
製作時間製作時間
1小時
資料來源資料來源
《動動綠手指 植栽好簡單》活動-BLKfingers

料理步驟 料理步驟

  • 將香菇、乾木耳泡水軟化後,各自以食物料理機打碎、韭菜洗淨切段約1公分、豆干切丁各邊長約0.5公分立方體加入少許油炒出香味。粉絲泡水軟化剪斷約一個指節長段。雞蛋打散後油鍋煎成碎蛋花(一邊加熱一邊攪拌)。 將所有內餡與調味料混合

    將香菇、乾木耳泡水軟化後,各自以食物料理機打碎、韭菜洗淨切段約1公分、豆干切丁各邊長約0.5公分立方體加入少許油炒出香味。粉絲泡水軟化剪斷約一個指節長段。雞蛋打散後油鍋煎成碎蛋花(一邊加熱一邊攪拌)。 將所有內餡與調味料混合

  • 300ml滾水加50ml冷水後與過篩麵粉、鹽、橄欖油混合成燙麵團,餘下50ml冷水視濕度與揉麵手感斟酌,將麵團揉至光滑勻稱,濕布或保鮮膜蓋住醒麵半小時。分成適當大小撖平作為韭菜盒子包覆外皮。

    300ml滾水加50ml冷水後與過篩麵粉、鹽、橄欖油混合成燙麵團,餘下50ml冷水視濕度與揉麵手感斟酌,將麵團揉至光滑勻稱,濕布或保鮮膜蓋住醒麵半小時。分成適當大小撖平作為韭菜盒子包覆外皮。

  • 將調味好的內餡包入,傳統扇形或餡餅形狀皆可。可在平底不沾鍋抹上少許油陸續煎熟。

    將調味好的內餡包入,傳統扇形或餡餅形狀皆可。可在平底不沾鍋抹上少許油陸續煎熟。

  • 喜歡外皮酥脆時,可於煎鍋放多一點油半煎炸至外皮微微焦黃,搭配辣豆瓣醬亦為一絕。

    喜歡外皮酥脆時,可於煎鍋放多一點油半煎炸至外皮微微焦黃,搭配辣豆瓣醬亦為一絕。

回上方回上一頁  
:::更多推薦單元
市集走一回
i玩魔法書
我的學習單
二十四節氣
桌布下載
探訪農村
下載行事曆
Mita愛卡拉
農業生活館
秋季植栽