網頁置頂
跳到主要內容區塊

農業兒童網

吃西瓜 鴨稻(全年) 賞桐花 純白色的海芋在風中輕輕搖曳 竹筍(夏天) 出淤泥而不染的荷花 茉莉(夏天) 野薑花(夏天) 賞櫻花 溫室(全年) 夏日蓮花盛開,Mita體驗坐大王蓮 牡蠣(夏天) 黃橙橙的金針花海 綻放的白色油桐花有五月雪的美稱 金麥浪 金針花 賞鯨 紫錐花(夏天) 螢火蟲 夢幻的藍紫色繡球花 藍染(全年) 梨子(夏天)
目前位置:首頁 / 小小綠手指 / 冬季植栽
簡單易上手 種出健康豆芽菜
 

  豆芽菜是豆科植物的嫩芽今天Mita家的餐桌上,有一盤清炒肉片豆芽菜,味道清爽,芽菜鮮甜,讓Mita忍不住吃了許多。

  Mi爸說:「豆芽菜很好吃吧?」

  Mita大力點頭,嘴巴裡塞了滿滿的豆芽菜,臉頰都鼓了起來,樣子像隻倉鼠。她嚼了一陣子,好不容易才吞了下去:「對呀,媽媽煮得超級好吃!」

  「當然啦,我們媽媽廚藝是一級棒的。」見Mita吃得那麼開心,Mi爸趁這機會,問問Mita豆芽菜的小知識,「妳知道豆芽菜是用什麼豆種出來的嗎?」

  Mita臉上露出「這簡單」的表情,想都沒想,胸有成足地說:「知道呀,是綠豆!」

  Mi爸哈哈一笑,捏起食指和姆指,拉出一點點距離:「說得沒錯,不過還差了一點。豆芽菜是豆科作物的種子發芽後的蔬菜,市面上常見的是綠豆芽和黃豆芽。」

更多冬季植栽  
回上方 回上一頁  
:::更多推薦單元
探訪農村
冬季植栽
元氣料理
Mita好朋友
市集走一回
農場趴趴走
自然科學館
歷史文化館
二十四節氣
下載行事曆