網頁置頂
跳到主要內容區塊

農業兒童網

賞鯨 藍染(全年) 盛開的木棉花 玫瑰(春天) 金針花 吃西瓜 盛開油菜花為大地鋪上一條金色的毯子 綻放的白色油桐花有五月雪的美稱 溫室(全年) 桑葚(春天) 孤挺花(春天) 金麥浪 賞桐花 螢火蟲 純白色的海芋在風中輕輕搖曳 豔麗緋紅色的山櫻花林 彩葉芋(春天) 賞櫻花 鴨稻(全年)
我的媽媽種野蓮
我的媽媽種野蓮
facebook分享
 
內容簡介
我是小花,媽媽-阿娥是越南人,和爸爸在越南工作的時候相識,兩人一見鍾情。 他們在媽媽的村子舉行了傳統的越南婚禮,婚後他們決定回到臺灣生活。
關於這本書
 
  野蓮是美濃地區的特產蔬菜,也是國人喜愛的料理。種植野蓮的農友,常常泡在水中工作,非常辛苦,書中的媽媽從越南家鄉來到臺灣,辛勤地與家人種野蓮,也在家人的鼓勵下融入臺灣社會,教養出樂觀可愛的孩子,是家庭重要的幸福支柱;今天,不管是採茶或是種菜,山上田間都看得到新住民媽媽的身影,她們是臺灣農業不可或缺的支持力量。
  炎熱的夏天,吃一顆紫色的長型蓮霧,或是清涼的紅白火龍果,是很棒的享受,但,你知道嗎?它們也是從國外搬到臺灣來的新住民朋友呢!多元文化在寶島融合,讓臺灣更精彩。期待透過這可愛的繪本,讓大小朋友體會、珍惜,並尊重我們所共同擁有的多元價值。  行政院農業委員會主委 陳保基謹識
 
作者:蔡佳佑

適讀年級:中年級、高年級
發布日期:106-08-03
回上方回上一頁  
:::

更多推薦單元

著色畫
i玩魔法書
冬季植栽
秋季植栽
季節旅遊
夏季植栽
活動花絮
Mita漫畫
二十四節氣
農場趴趴走