網頁置頂
跳到主要內容區塊

農業兒童網

藍染(全年) 夏日蓮花盛開,Mita體驗坐大王蓮 牡蠣(夏天) 純白色的海芋在風中輕輕搖曳 賞櫻花 野薑花(夏天) 鴨稻(全年) 溫室(全年) 金麥浪 黃橙橙的金針花海 茉莉(夏天) 賞桐花 梨子(夏天) 紫錐花(夏天) 夢幻的藍紫色繡球花 綻放的白色油桐花有五月雪的美稱 出淤泥而不染的荷花 賞鯨 吃西瓜 螢火蟲 竹筍(夏天) 金針花
萵苣蔬菜烘蛋
萵苣蔬菜烘蛋

萵苣搭配喜歡的蔬菜,和蛋液和少許牛奶混合一起,加上一點點起司,放入烤箱等待……叮!就能得到一碗美味的萵苣蔬菜烘蛋料理了!

結球萵苣1顆、番茄2顆、胡蘿蔔1根、脆腸2根、玉米筍4根、洋蔥半顆、雞蛋4個、乳酪絲、 鹽巴少許、胡椒粉少許、牛奶少許


玉米南瓜鹹餅
玉米南瓜鹹餅

南瓜的應用方式也很多,做成玉米南瓜鹹餅,金黃色的餡餅皮一看就讓人食指大動,咬下一口,就能嚐到淡淡的南瓜香氣,非常適合當成小點心!

南瓜1/3顆、中筋麵粉100g、糯米粉60g、速發酵母粉1茶匙、玉米粒、香腸、乳酪絲少許。


黑糖無花果核桃餐包
黑糖無花果核桃餐包

無花果乾味道甜,是天然又健康的零嘴,搭配核桃一起製成麵包,當做早餐和下午茶都很適合喔!

高筋麵粉 250g、酵母粉 5g、鹽 3g、黑糖 60g、水 150g、無鹽奶油 30g、無花果和核桃 各50g、蘭姆酒 1小匙


木瓜蓮子雞湯
木瓜蓮子雞湯

木瓜燉煮後有南瓜的口感,而蓮子口感鬆香,兩者搭配起來,讓雞湯有清甜的味道。

土雞 半隻、半熟木瓜 600克、蓮子 100克、薑片 5片、米酒 50ml、鹽巴 適量


蓮子山藥蒜仁雞湯
蓮子山藥蒜仁雞湯

蓮子有一股清香,搭配蒜仁、土雞煮成的雞湯,既清甜又富含營養。

土雞 1/2隻、山藥(去皮) 300g、鮮蓮子 150g、紅棗 12顆、蒜仁 10顆、薑片 20g、鹽 1小匙 、米酒 2大匙


竹筍燜雞
竹筍燜雞

竹筍是夏日常見蔬菜,含有豐富纖維,料理方式也有許多種。搭配醃好的美味雞翅和新鮮香菇料理出來的竹筍燜雞,總讓人忍不住多吃好多口呢!

三節雞翅 450g、綠竹筍 2支、香菇 4-5朵、蔥 1支、薑 5-6片、月桂葉 3-4片


三杯綠竹筍
三杯綠竹筍

鮮甜爽口的綠竹筍簡單清燙就很美味,用麻油、沙茶、蠔油料理,味道層次更豐富了!一起來做這道三杯綠竹筍吧!

綠竹筍 3支、玉米筍 30克/盒、甜豆莢 30克、紅辣椒 1條、九層塔 1把、紅蘿蔔 10片、薑 10片、素蠔油 3大匙、素沙茶 1大匙、糖 適量、麻油 適量、水 適量


蝦仁烤夏南瓜溫沙拉
蝦仁烤夏南瓜溫沙拉

夏南瓜又稱為櫛瓜,有黃色、綠色兩個品種,搭配小番茄用烤箱烤一下,再加入蝦仁等食材,就是一道美味又健康的料理囉!

蝦仁 約12隻、夏南瓜 4根、小蕃茄 1把、檸檬 1顆、蒜頭 3瓣、香菜 1株、橄欖油 適量、黑胡椒 適量、鹽 適量


夏南瓜五彩蝦鬆
夏南瓜五彩蝦鬆

夏南瓜俗稱櫛瓜,每100公克僅15大卡,是低熱量又高纖維的健康蔬菜。吃起來清甜爽口,搭配彈牙的蝦仁和色彩繽紛的甜椒,讓這道料理的外觀和味道都十分美味呢!

夏南瓜 1大條、豬絞肉 300g、蝦仁 300g、黃椒 半顆、紅椒 半顆、蒜頭 3瓣、綠蔥 1條、蠔油 少許、白胡椒 少許、黑胡椒 少許


丁香炒山蘇
丁香炒山蘇

山蘇料理方式非常多,最常見的是加入豆豉、小魚乾等。除此之外,在炒山蘇時加入鈣質豐富的丁香魚也是很棒的選擇,配上一點辣椒、香油、鹽等調味,吃起來香又辣,非常下飯喔!

山蘇 2把、丁香魚 2把、蒜頭 3-4顆、辣椒1小根,橄欖油、香油少許、米酒、香油、鹽、糖全少許


共215筆資料,第1 / 22頁,每頁顯示10筆, 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...22 下一頁
 
:::更多推薦單元
秋季植栽
市集走一回
探訪農村
我的學習單
著色畫
桌布下載
二十四節氣
Mita漫畫
Mita好朋友
田園傳書香