網頁置頂
跳到主要內容區塊

農業兒童網

藍染(全年) 賞桐花 夏日蓮花盛開,Mita體驗坐大王蓮 溫室(全年) 賞櫻花 茉莉(夏天) 吃西瓜 純白色的海芋在風中輕輕搖曳 金針花 竹筍(夏天) 出淤泥而不染的荷花 野薑花(夏天) 螢火蟲 牡蠣(夏天) 黃橙橙的金針花海 綻放的白色油桐花有五月雪的美稱 鴨稻(全年) 紫錐花(夏天) 梨子(夏天) 金麥浪 賞鯨 夢幻的藍紫色繡球花 五月份 小滿 湛藍星空下,點點螢火紛飛,靜謐的夜晚,充滿生命活力,夏天的腳步近了
賞花趣‧春遊小旅行
facebook分享
 

  令人懶洋洋的冬天過去了,迎來春天,大地從沉睡中漸漸甦醒,百花齊放、天氣宜人,最適合外出踏青,陽明山的櫻花、杜鵑以及桃園大園的彩色海芋都開了,一起相揪親朋好友春遊賞花趣!

2018陽明山花季
2018陽明山花季

【陽明山花季】

  隨著春天的腳步悄悄接近,一年一度的陽明山花季即將展開,在櫻花與杜鵑相互輝映下,展現陽明山的山光水色。動人的風景、美麗的動植物群相,呈現臺灣中低海拔森林面貌,園內季節花卉盛開,如杜鵑、茶花、桃花、葉牡丹、華八仙等,不同於市區公園的綠野風景,是您不可錯過的春季花卉饗宴。

台灣原生種櫻花-山櫻花,是許多鳥類與昆蟲喜愛的蜜源植物
臺灣原生種櫻花-山櫻花,是許多鳥類與昆蟲喜愛的蜜源植物(圖片來源:2018陽明山花季)

2/22~3/25 花鐘藏獅 世界獅頭文化展

  陽明山花季主角-櫻花,配合新年節慶與年獸傳說故事,以環保再生器材製作,隆重推出陽明山社區另一個重要性的文化符號-舞櫻花獅。而世界獅頭展將展出各國獅頭,深具文化藝術水準,歡迎民眾前往欣賞。

公園導覽解說-自然饗宴,走訪在地

  在享受陽明公園芬多精洗禮、拍照之餘,不妨跟著導覽志工遊賞,透過志工導覽解說,更可以認識陽明山的生態環境與多樣植物,增廣見聞,讓這趟旅行變得更有意義。

●活動時間:陽明山花季期間 每週六日 10:00 與 14:00
●集合地點:陽明公園遊客中心前

活動詳情請至「2018陽明山花季」官網查詢。

2018桃園彩色海芋季
2018桃園彩色海芋季

【桃園彩色海芋季】

  大園區溪海里的溪海休閒農業區是北部花店及花販批貨的重要據點,盛產各種切花、盆栽、草花、香草植物,每年1~4月更是溪海里彩色海芋、香水百合的盛開時期。

  2018桃園彩色海芋季以「戀人勝地,幸福桃園」為主題,彩色海芋為亮點,輔以花海、田園、裝置藝術、體驗活動結合農村純樸景觀,歡迎一起前來感受彩芋的迷人浪漫氛圍!

海芋象徵純潔、幸福、純淨的愛
海芋象徵純潔、幸福、純淨的愛(圖片來源:2018桃園彩色海芋季)

導覽活動

「我喜歡你」是哪種彩色海芋的浪漫花語?
溪海除了彩色海芋還有什麼美麗的花朵呢?
不想走馬看花,就聽導覽老師娓娓道來,了解更多的彩色海芋奧秘,認識更多溪海在地故事,不只逛遍美麗花海,好吃跟好玩一個也不錯過!

●活動時間:3/10(六)~3/25(日) 每日兩場次 10:30-11:30、15:00-16:00
●集合地點:海芋教育館前服務臺

DIY手作體驗

斗笠彩繪、手作香皂、創意剪紙…等,你的手夠巧嗎?
想看在地文化與手作DIY能擦出甚麼火花嗎?
手作芋花園等你來體驗!

●活動時間:
3/24(六) 10:00-11:00、13:30-14:30、15:30-16:30 摺紙DIY 賴金鳳老師
3/25(日) 10:00-11:00、13:30-14:30、15:30-16:30 中國結DIY 賴金鳳老師
●活動地點:海芋教育館前

浪漫的彩色海芋田
浪漫的彩色海芋田(圖片來源:2018桃園彩色海芋季)

春季限定!花季小旅行

  三月桃園綠意盎然充滿花香,桃園市政府觀光旅遊局「桃園自在遊」推出一系列結合賞花與在地遊程體驗的花季小旅行,包含:溪海採地瓜一日樂遊(3/25)、牧場DIY體驗微旅行(3/23、25)、嘿喲嘿喲拔蘿蔔半日遊(3/20、22、24、27、29、31)等,邀民眾一起來桃園,感受繽紛花海世界。

活動詳情請至「2018桃園彩色海芋季」查詢。

發布日期:107-03-12
回上方回上一頁  
:::更多推薦單元
春季植栽
自然科學館
農業生活館
元氣料理
秋季植栽
田園傳書香
i玩魔法書
Mita好朋友
市集走一回
我的學習單