網頁置頂
跳到主要內容區塊

農業兒童網

管芒花(10.01~12.31) Mita包裝烏魚子 新年好(10.01~12.31) 焢窯(10.01~12.31) 芒花隨風擺盪就好像是波浪一般 曬秋柿(10.01~12.31) 賞煙火(10.01~12.31) 金黃色、雪白色的杭菊佈滿整地 搓湯圓(10.01~12.31)
目前位置:首頁 / 小小綠手指 / 冬季植栽
簡單易上手 種出健康豆芽菜
 

  豆芽菜是豆科植物的嫩芽今天Mita家的餐桌上,有一盤清炒肉片豆芽菜,味道清爽,芽菜鮮甜,讓Mita忍不住吃了許多。

  Mi爸說:「豆芽菜很好吃吧?」

  Mita大力點頭,嘴巴裡塞了滿滿的豆芽菜,臉頰都鼓了起來,樣子像隻倉鼠。她嚼了一陣子,好不容易才吞了下去:「對呀,媽媽煮得超級好吃!」

  「當然啦,我們媽媽廚藝是一級棒的。」見Mita吃得那麼開心,Mi爸趁這機會,問問Mita豆芽菜的小知識,「妳知道豆芽菜是用什麼豆種出來的嗎?」

  Mita臉上露出「這簡單」的表情,想都沒想,胸有成足地說:「知道呀,是綠豆!」

  Mi爸哈哈一笑,捏起食指和姆指,拉出一點點距離:「說得沒錯,不過還差了一點。豆芽菜是豆科作物的種子發芽後的蔬菜,市面上常見的是綠豆芽和黃豆芽。」

更多冬季植栽  
共1筆資料,第1/1頁,每頁顯示10筆
回上方回上一頁  
:::

更多推薦單元

田園傳書香
自然科學館
冬季植栽
農場趴趴走
活動花絮
歷史文化館
季節旅遊
市集走一回
探訪農村
Mita漫畫