跳到主要內容區塊
農業兒童網
賞鯨 金針花 螢火蟲 賞櫻花 鮮豔的天人菊耐風也耐旱 八月份 處暑 蜻蜓翩翩起舞的初秋,襁褓中的秧苗,需要農夫加倍的呵護 賞桐花 夏日蓮花盛開,Mita體驗坐大王蓮 金麥浪 吃西瓜
目前位置:首頁 / 小小綠手指 / 冬季植栽

冬季植栽

水果中的紅寶石 紅石榴小盆栽
 

  「媽媽,這個果實長的好漂亮,我們可以種它嗎?」Mita邊吃著紅石榴邊說,Mi媽看Mita一臉興致勃勃的樣子,想考驗一下她,問:「你知道這是什麼果實嗎?」Mita一臉疑惑地說:「恩……它ㄧ顆顆紅紅亮亮的,是紅寶石嗎?」,Mi爸在一旁哈哈大笑,說:「Mita這麼說也沒錯,它的確是水果中的紅寶石,不過它的正確名稱叫做紅石榴喔!」

ㄧ顆顆紅紅亮亮的紅石榴
ㄧ顆顆紅紅亮亮的紅石榴

  石榴,原名安石榴,落葉灌木或小喬木,針狀枝,株高5~10尺,葉呈倒卵形或橢圓形,無毛。夏季開花,多為橙色,亦有黃色和白色,漿果近球形,秋季成熟,外種皮肉質半透明,多汁;內種皮革質,原產地於伊朗地區附近,在土耳其石榴和橄欖與無花果並稱為「天堂水果」。

回上方回上一頁  
:::更多推薦單元
下載行事曆
元氣料理
歷史文化館
農場趴趴走
農業生活館
探訪農村
冬季植栽
田園傳書香
夏季植栽
Mita愛卡拉